首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 住宅交房时间拖了4年 尚无明确解决问题期限

住宅交房时间拖了4年 尚无明确解决问题期限

2018年01月12日 09:14 来源:华商网-华商报 作者:杨德合
看着新建成的住宅楼大门被建筑垃圾堵住,位于城东太元路的汇林华城东区8、9两栋楼的业主们心中五味杂陈。

  (原标题:业主自救烂尾楼 土方施工方堵门)

  华商报讯 看着新建成的住宅楼大门被建筑垃圾堵住,位于城东太元路的汇林华城东区8、9两栋楼的业主们心中五味杂陈。

  维权数年后,在业主自救等多方协调下住宅楼终于建成,但却因为开发商和工程土方挖运者的经济纠纷,对方要账无果堵了单元门。“神仙打架”,业主遭殃,无法进入自家装修。

房屋资料图 来源:深港在线

  住宅交房时间拖了4年

  汇林华城小区东区,也叫B区,位于西安市太元路和太和路交汇处东北角,该项目系陕西江林房地产开发有限公司开发。发生此次事件的是该区8号楼和9号楼。

  老胡是8号楼的业主,说起这两栋房子,老胡的话语中充满着辛酸和愤慨。“我们差不多是在2011年1月前后签协议买的房子。”老胡说,按照协议上的规定,交房时间是2013年6月30日,但时间到了,房子没有竣工。“据说是我们的房款被开发商挪作他用了,具体啥原因不了解。”老胡说,交房时间一拖再拖,到了2015年,施工干脆停止了。

  “房子要烂尾了么?”一直在维权的业主们更加慌了神,市政府、区政府、街道办等部门,大家不知道跑了多少遍。经过不懈的维权,在大明宫街道办协调下,部分业主采取了补交房款自救,承建商也做了大量工作,8号楼和9号楼于2017年3月开始复工,2017年9月,房子基本接近竣工。

  建筑垃圾又堵了单元门

  然而,就在业主们认为马上能入住新房时,事情却发生了变故。

  “2017年9月10日,项目土方施工方拉来了一些建筑垃圾,把8号楼和9号楼的单元门给堵上了。”9号楼的业主刘女士说。经了解才知道,原来是开发商欠了土方施工方的工程款,双方协商未果,土方施工者采取了堵门措施。业主们多次维权,包括拨打110报警,但都没有解决问题。“警方说这是经济纠纷,不受理。”

  昨日上午,华商报记者在业主们的引领下,来到该小区8号楼和9号楼门前。远远望去,两栋楼已基本完工,门窗均已安装到位,而堆在楼门口的建筑垃圾则将单元门堵得严严实实。

  “现在就有个别设施还没完工,基本都竣工了。”老胡说,但楼门口堵着的垃圾堵了他们收房装修的路,也堵住了他们入住新房的喜悦。

  问题尚无明确解决期限

  随后,记者到小区售楼部一问究竟。

  “欠人家土方的钱还不上,人家把门堵了。”售楼部里一名女性工作人员坦承,是开发商欠了别人的钱才导致的堵门现象,目前正在积极协调,但尚无明确期限。

  据业主们称,买这里的房子让不少业主近年来生活艰辛,甚至出现了无法挽回的变故。

  业主刘女士称,从农村来到城里买房子本来是为了让老人们享享福,但开发商这一拖就是5年,“我老公的奶奶都去世了,也没住上城里的房子。”刘女士说,目前他们一家五六口人租住在一间一居室里,生活艰辛。而老胡买这里的房子则是为儿子准备婚房,但房子迟迟拿不到手,儿子的女朋友都吹了几个了。业主们说,两栋楼共有700户,因为这个房子,每家每户都有着不同的辛酸和无奈。

  “他们的纠纷和我们有啥关系,不能 神仙打架 ,让我们承担后果吧。”老胡说。他们希望相关部门能够积极协调,让他们能尽快收房正常装修,圆早日入住新房的梦想。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息