首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 万豪总裁发致歉信:“点赞”藏独系个别员工过失

万豪总裁发致歉信:“点赞”藏独系个别员工过失

2018年01月12日 08:50 来源:海外网 
今天(12日)凌晨,万豪国际集团微博账号“万豪礼赏”发布该集团总裁兼CEO苏安励的致歉信。致歉信中称,“由于个别员工的过失,我们的官方账号错误地点赞了支持西藏独立的推文,误导了公众。”

  (原标题:万豪总裁凌晨道歉:点赞“藏独”系个别员工过失)

1515715287351590.png

  海外网1月12日电 今天(12日)凌晨,万豪国际集团微博账号“万豪礼赏”发布该集团总裁兼CEO苏安励的致歉信。致歉信中称,“由于个别员工的过失,我们的官方账号错误地点赞了支持西藏独立的推文,误导了公众。”

1515715300127462.jpg

  国家旅游局要求尽快查明

  据国家旅游局官方微博11日通报,国家旅游局高度重视万豪酒店集团将西藏和港澳台地区列为“国家”事件。

  近日,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为了“国家”。国家旅游局对此事高度重视,立即责成上海市旅游局尽快查明事实,配合相关部门做出处理。

1515664974576023.png

  国家旅游局重申,旅游住宿业是旅游业的核心要素,旅游住宿业形象关系着我国旅游业的整体形象。旅游住宿企业要立即对企业网站和APP上的信息进行全面排查,严格遵守我国法律法规,坚决杜绝出现上述类似事件。各级旅游主管部门要举一反三,切实加强日常监管,引导企业规范经营,对违法违规行为,依法依规严肃处理。

  上海市网信办约谈万豪国际集团负责人

  另据“网信上海”微信公号消息,1月11日,上海市网信办相关负责人针对“万豪会员邮件事件”紧急约谈万豪国际集团亚太区负责人和万豪酒店管理公司上海负责人。

  上海市网信办相关负责人严肃指出,万豪国际集团在中文版会员邮件和APP注册页面将港澳台和西藏列为“国家”的行为,严重违反国家有关法律法规,伤害中国人民感情。上海市网信办责令万豪国际集团从1月11日18时起对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息,及时向社会公布对事件的调查结果和处置情况。上海市网信办将视整改情况再作进一步处理。

  万豪国际集团亚太区负责人表示,已深刻认识到错误的严重性,将立即落实各项整改要求,以诚恳的态度回应社会舆论和网民关切。

  1月10日,黄浦区市场监管局已对万豪国际酒店予以立案调查。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息