首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 脱欧致英国人才流失!去年超2300名欧盟学者辞职

脱欧致英国人才流失!去年超2300名欧盟学者辞职

2018年01月08日 09:13 来源:海外网 
面对脱欧在即,英国人才开始外流,尽管首相特蕾莎·梅呼吁欧盟公民在英国离开欧盟之后仍然留在英国,但过去一年中,逾2300名欧盟学者向大学辞职。

  (原标题:英国脱欧导致人才流失 去年逾2300名欧盟学者辞职)

  海外网1月8日电 面对脱欧在即,英国人才开始外流,尽管首相特蕾莎·梅呼吁欧盟公民在英国离开欧盟之后仍然留在英国,但过去一年中,逾2300名欧盟学者向大学辞职。

  据东网报道,数字显示,去年欧盟公民身份在英国大学工作的教职员工辞职人数,较2015至16年度的2130人相比,增幅达10%。以伦敦国王学院为例,去年度有139名欧盟教职员辞职,较2016年6月脱欧公投前的年度相比,增幅近30%。剑桥大学去年度亦有173名欧盟学者辞职,较上一年度增幅约12%。牛津大学欧盟学者辞职人数最高,去年度有230人,较对上一年的171人相比,增幅超过36%。

  不过,牛津发言人回应指,辞职人数虽然多,但新入职的欧盟学者人数亦高,欧盟教职员工的人数大致上没有改变。早前一份调查报告指,英国脱欧之后的欧盟移民条例可能有变,英国大学世界领先地位可能受到威胁,让欧盟学者萌生去意。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息