首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 俄紧急情况部:失火致多名中国公民死亡 事故原因正进一步调查中

俄紧急情况部:失火致多名中国公民死亡 事故原因正进一步调查中

2018年01月06日 08:44 来源:中国新闻网 
当地时间1月5日,俄罗斯紧急情况部新西伯利亚州分局发布消息称,日前失火造成多名中国公民死亡的鞋厂为非法生产。

  当地时间1月5日,俄罗斯紧急情况部新西伯利亚州分局发布消息称,日前失火造成多名中国公民死亡的鞋厂为非法生产。

  消息称,失火建筑在投入生产时未遵守相关规定程序,“在违法的状态下被用于鞋子的生产”。失火建筑内曾堆放了大量易燃物品。失火后,“在火势猛烈且火情蔓延迅速的情况下”,遇难人员曾试图自己扑灭大火。

  据俄媒体消息,1月4日,俄新西伯利亚州一家鞋厂发生火灾,导致包括中国公民在内的10人遇难,2人受伤。

  据中国驻俄大使馆5日消息,确认火灾遇难者中7人为中国公民,另有1名中国公民在火灾中受轻伤。发生火灾事故的鞋厂法人代表系俄罗斯籍公民。

  中国驻俄大使馆、驻叶卡捷琳堡总领馆将密切跟进事故调查进展情况,敦促俄方尽快查明事故原因,并为遇难者家属来俄及在俄期间善后提供一切必要协助。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息