首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 喀布尔遭自杀式爆炸袭击 造成至少11死25伤

喀布尔遭自杀式爆炸袭击 造成至少11死25伤

2018年01月05日 08:52 来源:海外网 作者:刘亚伟
综合外媒报道,当地时间1月4日,阿富汗首都喀布尔发生一起自杀式爆炸袭击事件,造成至少11人死亡,25人受伤。另据路透社报道,至少有5名警察在袭击中丧生。

  (原标题:阿富汗首都遭自杀式爆炸袭击 造成至少11死25伤)

  海外网1月5日电  综合外媒报道,当地时间1月4日,阿富汗首都喀布尔发生一起自杀式爆炸袭击事件,造成至少11人死亡,25人受伤。另据路透社报道,至少有5名警察在袭击中丧生。

  据法新社报道,阿富汗内政部发言人拉希米称,一个自杀式袭击者在警察和抗议者旁边引爆了炸弹,当时很多警察在为正在进行的抗议活动提供安全保障。阿富汗卫生部发言人瓦希德表示,有11具尸体已被送往该市周边的医院,另有25人受伤。他补充说,死亡人数可能会上升。

  报道称,一名不愿透露姓名的安全人士则表示,袭击造成20人死亡,20人受伤,但这个死亡人数目前无法得到证实。另一名不愿透露姓名的官员称,政府针对贩卖酒精和非法走私的一次打击行动造成一名店主死亡,随后引发了抗议活动。爆炸发生时,很多警察在为正在进行的抗议活动提供安全保障。

  另据路透社报道,喀布尔警方一名发言人表示,至少有5名警察死亡,10人受伤,但他说这个数字可能会改变。事发后,有目击者在离美国大使馆不远处看到四辆警车正在运送死伤者。据爆炸现场的警察称,事发时,一名身穿警服或军服的袭击者迅速接近了一群警察,并引爆了炸弹。但这一说法未得到官方证实。

  目前,还没有组织或个人宣称对这起袭击事件负责。据悉,不久前,喀布尔一个什叶派文化中心的一起自杀式袭击事件造成至少41人死亡,80多人受伤。这些频发的袭击事件,让阿富汗首都的安全局势显得岌岌可危。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息