首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 伊朗伊斯兰革命卫队:伊朗“骚乱”事件目前已平息

伊朗伊斯兰革命卫队:伊朗“骚乱”事件目前已平息

2018年01月04日 09:34 来源:海外网 
据俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队总指挥官穆罕默德·阿里·贾法里(Mohammad Ali Jafari)当地时间1月3日宣布,伊朗国内自2017年12月28日爆发的“骚乱”已经平息,游行示威者没有得到任何结果。

   (原标题:伊朗伊斯兰革命卫队:2017伊朗"骚乱"事件已平息)

  海外网1月4日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队总指挥官穆罕默德·阿里·贾法里(Mohammad Ali Jafari)当地时间1月3日宣布,伊朗国内自2017年12月28日爆发的“骚乱”已经平息,游行示威者没有得到任何结果。

  据报道,在伊朗国内发生了持续6天的抗议活动后,伊朗伊斯兰革命卫队向3个省份派遣军队,镇压了反政府的骚乱,并防止发生新的骚乱。

  报道称,伊斯兰革命卫队总指挥官穆罕默德·阿里·贾法里(Mohammad Ali Jafari)表示,“我宣布,2017年底爆发的“骚乱”事件彻底失败。伊朗国内的抗议人数很少,且整个伊朗境内的抗议人数不超过15000人。”他还指责了美国、以色列和沙特等国唆使“伊斯兰国”恐怖分子入境伊朗的做法。

  贾法里的声明是在特朗普承诺美国会在“适当的时候”给予伊朗人民必要的帮助后作出的。

  据此前海外网的报道,周三(1月3日)早些时候,特朗普在推特上发表声明称,美国将在适当的时候帮助伊朗抗议者对抗“伊朗的专制政府”,他们将得到美国的“大力支持”。特朗普表示,这个承诺显示了他对伊朗人民(抗议者)的尊重,因为他们试图“推翻这个腐败的政府”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息