首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 俄外交部:希望伊朗局势不会发展成暴力事件

俄外交部:希望伊朗局势不会发展成暴力事件

2018年01月02日 09:59 来源:中国新闻网(北京) 
当地时间1月1日,俄罗斯外交部发表声明称,外部破坏伊朗稳定局势的行为不可接受。

   (原标题:俄外交部:外部破坏伊朗局势的行为不可接受)

  中新社莫斯科1月1日电 当地时间1月1日,俄罗斯外交部发表声明称,外部破坏伊朗稳定局势的行为不可接受。

  2017年12月29日,在伊朗宗教圣城库姆、马什哈德,旅游城市伊斯法罕等地,有民众走上街头,高喊口号,指责伊朗政府处置经济问题不力。30日下午,德黑兰大学及其附近地区也发生示威游行。据伊朗劳动新闻社31日报道,伊朗西部地区的示威活动中有两人丧生。但这一报道尚未得到伊朗官方证实。

  对于伊朗局势,美国总统特朗普发表言论称,伊朗人民“多年遭受压迫”,“变革的时候到了”。

  俄外交部当天声明说,游行事件是伊朗的内部事务,“外部干涉破坏稳定局势的行为不可接受”。

  声明同时强调,希望局势不会发展成暴力和流血事件。(完)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息