首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 外媒:伊朗示威者向警方开枪 致警察1死3伤

外媒:伊朗示威者向警方开枪 致警察1死3伤

2018年01月02日 09:50 来源:海外网 
据路透社1月1日消息,伊朗纳杰法巴德市的示威者在抗议中向警察开枪,造成1名警察死亡,另有3名警察受伤。

  (原标题:外媒:伊朗抗议者向警方开枪 致警察1死3伤)

  海外网1月2日电 据路透社1月1日消息,伊朗纳杰法巴德市的示威者在抗议中向警察开枪,造成1名警察死亡,另有3名警察受伤。

  据报道,伊朗警方发言人于周一(1月1日)表示,一名警察被纳杰法巴德市的抗议人士开枪打死,另有三名警察在袭击中受伤。这是自上周反政府示威活动开始以来,伊朗官方首次通报其安全部队的死亡人数。

  报道称,一名抗议者利用纳杰法巴德市的混乱局势,在抗议活动中用猎枪向警方开枪,造成1死3伤。报道没有说明这起袭击事件发生的具体时间。

  据海外网此前的报道,伊朗民众反政府示威愈演愈烈,目前已经蔓延至全国各地。英国《镜报》援引伊朗国家电视台的报道称,这场全国范围的抗议活动已经造成了至少12人死亡。

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼于2017年12月31日晚间首次公开回应这场抗议活动。鲁哈尼当晚对全国民众发表讲话,称伊朗是个自由的国家,民众有权就社会议题发出声音,但不应破坏公共财产,不得非法集会,制造骚乱者将面临严惩。鲁哈尼还回应了美国总统特朗普支持伊朗抗议活动的言论。他表示,“这个身在美国却来同情我们的人民的人,忘记了几个月前他曾称伊朗为支持恐怖主义的国家。这个反对伊朗人的人,没有权利同情伊朗人。”

  伊朗内政部长日前向抗议民众发出严厉警告,称那些引起公共混乱的抗议者们将面临法律追责,他们会为此“付出代价”。(编译/刘亚伟)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息