首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 特朗普:美国援助巴基斯坦15年得到的仅是“欺骗”

特朗普:美国援助巴基斯坦15年得到的仅是“欺骗”

2018年01月02日 09:22 来源:海外网 
据路透社报道,美国总统特朗普周一(当地时间1月1日)表示,过去15年,美国援助巴基斯坦330多亿美元的行为十分“愚蠢”,美国未从中得到任何回报。特朗普同时承诺,他将停止对巴基斯坦的援助。

  (原标题:特朗普:美"愚蠢"援助巴基斯坦15年 仅收获"欺骗")

  海外网1月1日电 据路透社报道,美国总统特朗普周一(当地时间1月1日)表示,过去15年,美国援助巴基斯坦330多亿美元的行为十分“愚蠢”,美国未从中得到任何回报。特朗普同时承诺,他将停止对巴基斯坦的援助。

  据报道,特朗普发Twitter说,“我们努力地在阿富汗追捕恐怖分子,他们(巴基斯坦)却致力于为恐怖分子提供安全庇护所。不能再这样下去了!”特朗普还表示,在过去的15年里,美国“愚蠢地”给了巴基斯坦超过330亿美元的援助,但巴基斯坦“回馈”给美国的只是“谎言和欺骗”,这无疑是把美国的领导人“当成傻瓜”。

  报道称,目前尚不清楚是什么原因促使特朗普如此批评巴基斯坦。但长期以来,特朗普不断“抱怨”巴基斯坦政府在遏制伊斯兰极端分子方面做得不够。

  据《纽约时报》12月29日的报道,特朗普正在“认真考虑”是否要停止向巴基斯坦提供2.55亿美元的援助。特朗普曾于2017年8月表示,将推迟向巴基斯坦提供2.55亿美元的援助。该报还透露,美国官员曾试图寻找在巴基斯坦被捕的一名极端组织(Haqqani network)成员,该组织可能提供至少一名美国人质的信息。

  报道称,美国驻阿富汗最高将领约翰·尼科尔森(John Nicholson)曾在2017年11月表示,虽然特朗普对巴基斯坦采取了更强硬的立场,但他并未看到巴基斯坦对极端分子采取更有力的处置措施。

  对此,巴基斯坦方面反驳称,巴基斯坦政府一直通过军事行动不断地将伊斯兰极端分子从其国土上赶走。自2001年以来,该国已有17000人死于伊斯兰极端分子的袭击。(编译/刘亚伟)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息