首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 罕见!女子产下龙凤四胞胎

罕见!女子产下龙凤四胞胎

2017年12月31日 09:31 来源:大众网 
实为罕见,2017年12月26日 ,山东安丘市产妇王女士产下四个龙凤宝宝 ,由于是早产儿,目前,四位小宝宝在该院新生儿监护室进行了呼吸支持、营养支持、感染控制等治疗,希望小宝宝健康快乐成长。

  实为罕见,2017年12月26日 ,山东安丘市产妇王女士产下四个龙凤宝宝 ,由于是早产儿,目前,四位小宝宝在该院新生儿监护室进行了呼吸支持、营养支持、感染控制等治疗,希望小宝宝健康快乐成长。

  据相关资料统计,按出生概率来算,全世界每出生70.5万人才会出现一例男女各异组合的四胞胎, 自然受孕产下四胞胎的概率,真的非常罕见 ,的确犹如中大奖。

罕见!女子产下龙凤四胞胎 平均每个只有3斤重

  (四胞胎宝宝们)

  妈妈发现怀了四胞胎 不舍减胎

  籍贯为安丘的王女士在潍坊工作,早孕检查时,有的医院诊断为三胎,有的医院不确定是三胎还是四胎,于8月16日第一次来到安丘市妇幼保健院检查,确诊为四胞胎,出于孕期安全考虑,建议减胎,但王女士心有不舍。

  产三科主任李德娟对其进行专案管理,指导营养及体重,严密观察孕妇及胎儿的健康状况,王女士至31周情况一切正常。

  四个小宝宝出生了

  12月23日,王女士双下肢水肿两天来妇保院产检,李德娟主任检查时发现王女士血压140/100mmHg、尿蛋白3+、水肿4度,诊断为“重度子痫前期,多胎妊娠 ”,马上住院详细检查治疗。住院后,孕妇血小板进行性下降、乳酸脱氢酶升高、低蛋白血症,病情发展很快。综合分析,决定结束分娩。

  8点48分,安丘市妇幼保健院的手术室内接连传来阵阵婴儿清脆的啼哭声,孕31周+6、重度子痫前期、低蛋白血症的王女士顺利产下两女两男龙凤四胞胎,体重分别为1.35kg(大姐)、1.56kg(二姐)、1.59kg(三弟)、1.41kg(四弟)。 出生后即刻被送到该院新生儿科监护室监护治疗。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息