首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 男子当民警面准备酒驾 称感情受挫想去牢房静静

男子当民警面准备酒驾 称感情受挫想去牢房静静

2017年12月28日 09:54 来源:现代快报 
酒驾是违法犯罪行为,一经查实必然要受到法律的严惩。很多酒后驾车的驾驶员都在想方设法逃避交警检查。可是居然有人举报自己酒后驾车,这是怎么回事呢?

  (原标题:男子当着民警的面准备酒驾:感情受挫想去牢房静静)

  现代快报讯 酒驾是违法犯罪行为,一经查实必然要受到法律的严惩。很多酒后驾车的驾驶员都在想方设法逃避交警检查。可是居然有人举报自己酒后驾车,这是怎么回事呢?

  现代快报记者了解到,12月10日12时许,苏州昆山一名男子在中午独自饮酒后,因家庭感情纠纷导致情绪失控,随后坐在自己的轿车内拨打了110报警,称自己酒驾要求警察赶紧来抓他,最好把他送到监狱里!他想进去静一静。接到报警后,民警觉得男子行为反常,便立即与他取得了联系,劝导其千万别开车,并确认了该驾驶员所在的位置和车辆的车牌号牌。5分钟后,民警驾驶警车赶到所在路口,找到了一辆停在路边的黑色轿车。

  只见该车驾驶座位置上坐着一名驾驶员,民警便上前询问。该男子自称姓陆,他表示自己上车前喝了不少酒,但还未发动车辆,正准备等民警过来,当着民警的面酒后驾驶车辆,好让民警把他抓起来,这样他就可以到牢房里面去静一静。陆某说话的同时,一股酒气扑面而来。

  民警分析,陆某一定是遇到了什么烦心事,这才想不开,于是立即开导他,想通过聊天让他把心里的委屈说出来。原来,一年多来,因为借债问题,陆某经常跟妻子吵架,面对经济和精神双重压力,他经常借酒浇愁。

  今年6月份,陆某在一次借酒浇愁后,驾驶机动车上路行驶,妻子劝他不要违法,他却充耳不闻,见规劝无效陆某妻子选择报警。最终,陆某因饮酒后驾驶机动车被昆山城东交警中队查获,后被昆山市公安局罚款1000元,暂扣驾驶证六个月。驾驶证被暂扣后,陆某并未引以为戒,相反,他继续漠视法律,在驾驶证暂扣期间仍驾驶车辆。

  经长江中队民警调取相关路段监控,发现陆某当日虽饮用大量酒类,但他饮酒后并未驾驶车辆,未构成酒驾。可是陆某此前在驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的行为却触犯了法律。目前,陆某因驾驶证暂扣期间驾驶机动车的违法行为,被昆山市公安局处以罚款1000元,并处行政拘留7日的处罚。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息