首页 >> 新闻 >> 海尔专栏 >> 卡萨帝热水器携摩托车手首秀主动消除一氧化碳“特技”

卡萨帝热水器携摩托车手首秀主动消除一氧化碳“特技”

2017年12月08日 11:47 来源:深港在线 
据悉,目前卡萨帝燃气热水器主动消除一氧化碳技术是全球行业唯一,主要应用于传奇系列产品。借由此次感恩月活动,卡萨帝这项前沿科技更加深入人心,洗浴行业高端安全用水时代由此开启。

  随着“轰~轰~”的声音在舞台上响起,摩托车引擎启动,舞台另一侧摆放着两个透明的密封盒,其中一个内置主动消除一氧化碳模块,并通过一根细长管道连接到摩托车排气管上,用于收集尾气;另一个内置两根蜡烛,在表演开始时同时点燃。两个盒子内部一氧化碳的含量同步显示在现场大屏上,随着音乐将现场气氛推向高潮,大屏上显示的一氧化碳数值也持续攀高。

  这是12月1日海尔感恩月启动仪式上,由卡萨帝热水器与摩托车手共同演绎的一幕。15秒后,蜡烛所在的盒中一氧化碳浓度达到最高值30ppm。而另一个盒子则由于摩托车反复开火,熄火,收集的尾气越来越多,一氧化碳浓度很快达到了500ppm以上。此时,主动消除一氧化碳模块开启催化,吸纳尾气的盒子内一氧化碳浓度逐渐变小,仅仅2分30秒后,浓度已低至3ppm,比国家标准还要低。

  据工作人员介绍,主动消除一氧化碳模块是卡萨帝主动消除一氧化碳安全技术的核心部件。“我们引进麻省理工学院、巴斯夫、中船重工718等10家国际一流资源,组建45人专项团队,讨论300多个技术方案,经过1200多次的技术验证,将航天应用的铂钯催化技术转化为低温催化,全球首创主动消除一氧化碳专利技术——通过蜂窝式载体设计,幂级扩大催化面积,整个模块的催化展开面积达15万平方米,相当于21个足球场大小,最终将燃烧废气中的一氧化碳浓度降低至相当于两只蜡烛燃烧产生的废气量,实现了真正的安全零隐患。”来自卡萨帝的相关负责人介绍,此技术早在2003年就被应用于“神州五号”飞船的一氧化碳过滤装置中,由卡萨帝首次应用于家电行业。

  据悉,目前卡萨帝燃气热水器主动消除一氧化碳技术是全球行业唯一,主要应用于传奇系列产品。借由此次感恩月活动,卡萨帝这项前沿科技更加深入人心,洗浴行业高端安全用水时代由此开启。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息