首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 国奥会将禁止俄罗斯参加2018年的平昌冬奥会

国奥会将禁止俄罗斯参加2018年的平昌冬奥会

2017年12月06日 08:52 来源:海外网 
据外媒报道,当地时间12月5日,国际奥委会投票决定,禁止俄罗斯参加在韩国平昌举行的2018年冬季奥运会。

  (原标题:国际奥委会:禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会)

da000b2fa0d1130eebf64ec0e97a93e9.jpg

  图为索契冬奥会上的俄罗斯冬奥团。

  海外网12月6日电 据外媒报道,当地时间12月5日,国际奥委会投票决定,禁止俄罗斯参加在韩国平昌举行的2018年冬季奥运会。不过,国际奥委会的一份新闻稿中提到,仍将允许俄罗斯运动员“在严格的条件下”参加平昌冬奥会的相关比赛。

  据报道,12月5日,由14人组成的国际奥委会小组在瑞士洛桑举行会议,宣布已经禁止俄罗斯参加2018年在韩国平昌举行的冬季奥运会。该小组称,他们一直在研究国际奥委会的一份机密报告,这份报告详细描述了俄罗斯在2014年索契冬奥会期间的“官方兴奋剂”计划,及其在事后的掩盖行为。

  根据这一禁令,俄罗斯国旗将不会在冬奥会的任何地方被展览。如果有任何俄罗斯运动员获准参加比赛,他们也不会被允许在俄罗斯国旗下参加比赛,他们赢得的任何奖牌都不会归功于俄罗斯。

  报道称,这一禁令酝酿了很长一段时间。2016年7月和12月世界反兴奋剂机构(World anti - doping Agency)发布了一份报告,报告中详细描述了俄罗斯在索契冬奥会期间的“兴奋剂”事件和俄官方的事后掩盖行为。报告称,该“计划”始于2011年,超过1000名运动员参与其中,涉及2012年伦敦奥运会和2014年索契冬奥会。但国际奥委会只要求对2014年索契冬奥会期间发生的兴奋剂问题进行裁决。

  此外,据世界反兴奋剂机构(World anti-doping Agency)称,俄罗斯反兴奋剂组织(Rusada)上月表示不会遵守世界反兴奋剂机构的规定。考虑到以上种种因素,国际奥委会称他们别无选择,只能颁布全面禁令。

  报道称,俄罗斯总统普京曾表示,全面禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会是一种“羞辱”,这将引发俄罗斯的抵制。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息