首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 耶伦:美国人应该为债务高企“夜不能寐”

耶伦:美国人应该为债务高企“夜不能寐”

2017年11月30日 15:14 来源:华尔街见闻 
美联储主席耶伦今日在国会听证时表示,她对于激增的公共债务感到担忧。

  (原标题:耶伦:美国人应该为债务高企“夜不能寐”)

  美联储主席耶伦今日在国会听证时表示,她对于激增的公共债务感到担忧。

  耶伦说:“我简单的说,我对美国债务轨迹的可持续性非常担忧。我们目前大约75%的债务/GDP水平虽然不令人害怕,但也不低。”

  她说:“这种事应该让人们夜不能寐。”

  前一日,获得美联储主席提名的鲍威尔表示,耶伦及其前任伯南克都对债务增长感到担忧,他对此深有同感。

  美国总统特朗普和国会共和党人正努力推动税改,为企业和个人减税。批评人士称,这一计划将增加美国政府赤字,推高美国债务。

  国会预算办公室(CBO)的数据显示,经过修正的众议院共和党税收计划将在未来10年增加1.7万亿美元的预算赤字。

  国会预算办公室说,这也将导致美国债务上升超过目前的预期,众议院正在寻找其他增加税收来抵消减税的方法。

  根据无党派国会预算办公室的税收联合委员会的估计,包含一些变化的共和党法案将使联邦预算赤字在10年内增加1.7万亿美元,这包括由于该法案而支付的额外偿债费用。

  根据该计划,到2027年,美国债务将占国内生产总值的97.1%,高于当前国会预算办公室预测的91.2%。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息