首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 高交会现场焦点之“福田之星”“龙华之星”双创大赛正式启动

高交会现场焦点之“福田之星”“龙华之星”双创大赛正式启动

2017年11月21日 10:51 来源:深港在线 
2017年11月18日,备受政府重视,备受投资方以及项目方等期待的“福田之星”“龙华之星”创业创新大赛终于于第十九届高交会现场——深圳会展中心正式启动。

  2017年11月18日,备受政府重视,备受投资方以及项目方等期待的“福田之星”“龙华之星”创业创新大赛终于于第十九届高交会现场——深圳会展中心正式启动。

  两场大赛由国家工业和信息化部指导,两区政府、两区科创局、中国中小企业协会主办,博实永道、启亿资本、赛格创业汇、银星集团、创投天使汇、咪西机器人咖啡进行承办。

IMG_256

  启动仪式到位至现场的有中国中小企业协会齐力然、福田区科创局副局长高卫民、龙华区科创局副局长何永川、赛格众创空间副总经理陈锷、博实永道董事长尹辉、招商资本副总裁赵颉、东方富海合伙人梅健、赛马资本招待董事杨海勇等、还有同时作为此次启动仪式的主持人的启亿投资总经理林龙清。除此之外,备受瞩目的八大导师团以及广东省教育频道、广东省网络广播电视台、深圳特区报、南方都市报、晶报、深圳晚报、深圳商报、深圳新闻网、深圳电视台财经生活频道等媒体也都纷纷到场,一起见证了这一创新创业领域的盛事。

IMG_256

  活动开场后,中国中小企业协会网商分常务副会长、国家双创城市专家评委、中国信用中心主任齐力然、福田区科创局副局长高卫民以及龙华区科创局副局长何永川分别为双赛启动致辞:

IMG_256

  齐会长表示:“希望能够通过创业、创新、资本相结合的联合推动,让更多有梦想的年轻人能够通过此平台实现自己的伟大报负。

IMG_256

  高局长表示:2017年4月,福田以华强北智慧产业发展为定位,依托华强北已有的创新、创业的区位优势优势,以打造创新创业示范大街为目标,同年8月获得了深圳市“双创示范基地”的称号,同时也拥有全国第二批双创基地的荣誉称号。区政府也制定了一大批前所未有的利好计划和政策,目标是为了将福田打造成创新、创业的沃土,把华强北打造成创新创业的大街。

  另外,对标“曼哈顿+硅谷”,力求将福田区打造成全球闻名的科技创新引领区,所以更加鼓励社会资本和民间力量到华强北创建创新园和孵化器。政策上,在企业的租金、空间的装修改造、融资奖励、高新企业的培育、经济贡献等方面都有着非常给力的政策支持。

IMG_256

  龙华区科创局副局长何永川表示,龙华依托深圳北站的中枢地理位置,连通整个中国,打造深圳北中心,在2017年此次高交会,向全世界推出深圳之门、龙华高新产业园,并发动各个园区共同参与到此次大赛,提供孵化器、加速器和众创空间,希望福田、龙华两区能够在此次活动中双剑合璧,成为推动深圳乃至全国创业、创新发展的中流砥柱。

IMG_256

  随着“福田之星”“龙华之星”的大赛启动视频的结束,福田之星启动仪式正式开始。中国中小企业协会齐力然先生、福田区科创局副局长高卫民、东方富海合伙人梅健、赛格众创空间副总经理陈锷、多丽产业园总经理谢振武、力合星空副总经理李淋、种子期合伙人易攀、深圳创客空间合伙人符晓红、深创院院长杨宪东、博实永道董事长尹辉共同推动启动杆,“福田之星”创新、创业大赛正式启动。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息