首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 为什么越来越多的台湾人想加入共产党?

为什么越来越多的台湾人想加入共产党?

2017年11月14日 09:30 来源:参考消息网 作者:唐立辛
作为土生土长的台湾人,卢丽安以党代表的身份参加了中共十九大,引发台媒关注,台湾当局随后取消了卢丽安夫妇和儿子的户籍和健保等权益。

   原标题:锐参考·对话| 为什么越来越多的台湾人想加入共产党?小锐分别和这三位岛内青年聊了聊

  “卢丽安效应”,这是台湾媒体近日热炒的一个词。

  作为土生土长的台湾人,卢丽安以党代表的身份参加了中共十九大,引发台媒关注,台湾当局随后取消了卢丽安夫妇和儿子的户籍和健保等权益。

  但是,后续事态的发展远远超出了台当局的预料,北大台湾博士生王裕庆和张立齐先后提出加入共产党的意愿;在微博上,自称“红统派”一员,目前在大陆工作的台湾人李秉修甚至发表了《我爱中国共产党》一文,公开与台当局“叫板”!

  ▲李秉修微博发表的头条文章《我爱中国共产党》截图

  在台媒眼中,这一切正是“卢丽安效应”的发酵。而在十九大结束后至今近一个月时间里,已有越来越多的“王裕庆们”站出来,大声喊出:“我们是中国人。”

  ▲李秉修微博里两张台湾青年接受大陆媒体采访的拼图

  这些台湾年轻人的发声令台当局避之不及。台湾方面陆委会随即表示,如果台湾一般民众加入中国共产党,将被处以10万新台币(1元新台币约合0.22元人民币)以上50万新台币以下罚款。

  想加入共产党的台湾人如何看待来自台当局的“重罚”?日前,小锐和三位台湾人聊了聊,他们分别是:“70后”王裕庆、“80后”张立齐和“90后”李秉修。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息