首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 这个城市推70年“只租不售”住房 堪称楼市“核武器”

这个城市推70年“只租不售”住房 堪称楼市“核武器”

2017年11月14日 08:57 来源:人民网 
 11月10日,深圳市首宗“只租不售”住宅用地落锤。项目建成后,租赁住房和商业用房在出让年期内开发商须全年期(70年内)自持,不得销售、转让,这拉开了深圳以招拍挂方式出让租赁住房用地的序幕。

  (原标题:楼市“核武器”来了!这个城市未来盖的房,70年只租不售!)

  11月10日,深圳市首宗“只租不售”住宅用地落锤。项目建成后,租赁住房和商业用房在出让年期内开发商须全年期(70年内)自持,不得销售、转让,这拉开了深圳以招拍挂方式出让租赁住房用地的序幕。根据计划,到明年6月,深圳共将推出7块只租不售住房用地。

楼市核武器来了!这个城市推70年只租不售住房

  深圳市房地产研究中心主任 王锋:深圳的房地产市场供应问题比较大,每年招拍挂的土地就一两块。这次要在半年多的时间里,拿出7块地用于培育住房租赁市场,可见政策力度是非常大的。

楼市核武器来了!这个城市推70年只租不售住房

  截至10月,上海已推出15幅租赁住房用地,建筑面积近110万平方米。还有13个地块进入到控规调整程序当中,未来将调整为租赁住房用地。为了扩大租赁住房的土地来源,北京市积极采用集体建设用地建设租赁住房。

楼市核武器来了!这个城市推70年只租不售住房

  北京市住房保障办公室副主任 叶向忠:未来五年我们计划新增五十万套租赁住房的供应,主要通过集体建设用地来保障。

  此外,天津、杭州、广州、佛山、苏州等城市今年也先后推出成交了一批租赁住房用地,促进租赁市场的发展。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息