首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 普京和特朗普未能会谈 克里姆林宫:美方缺乏弹性作法所致

普京和特朗普未能会谈 克里姆林宫:美方缺乏弹性作法所致

2017年11月13日 08:44 来源:海外网 作者:孙蒙
克里姆林宫12日表示,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普无法在越南亚太经济合作会议(APEC)峰会期间举行双边会谈,是美方缺乏弹性作法所致。

   (原标题:普京和特朗普未能会谈 克里姆林宫:都怪美国)

1510527614859929.jpg

  普京和特朗普

  海外网11月13日电  克里姆林宫12日表示,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普无法在越南亚太经济合作会议(APEC)峰会期间举行双边会谈,是美方缺乏弹性作法所致。

  据路透社报道,特朗普和普京周六(11日)利用APEC越南峰会的机会短暂会晤,双方同意发布联合声明支持政治解决叙利亚问题,但并未进行实质的双边会谈。

  俄罗斯新闻社(RIA)引述克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)的话报道称:“可惜的是,尽管我们的俄罗斯同事做了所有的努力,美方还是没有提供任何替代方案。”他说:“美方只提出了一个合适的时间,以及一个合适的地点,而那个地点已被美国人租用了。”

  他强调:“美方缺乏弹性,很遗憾他们并未提出任何替代方案。这就是双边会谈未能成局的原因。”普京本人对此表示,未能在越南和特朗普举行双边会谈,是由于双方行程有困难,双方团队无法克服所致。

  特朗普被控去年竞选时和俄罗斯同谋,让民主党总统候选人希拉里选票流失,已阻碍了特朗普改善冰冻的美俄关系。普京和特朗普短暂会晤时,再次否认了俄罗斯干预美国大选。特朗普先前驳斥了关于同谋的指控,称这完全是一个骗局。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息