首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 特朗普夫人到京参观动物园熊猫馆 国宝见过哪些元首夫人?

特朗普夫人到京参观动物园熊猫馆 国宝见过哪些元首夫人?

2017年11月11日 10:44 来源:北京知道 
11月10日上午,美国总统特朗普的夫人梅拉尼娅参观北京动物园熊猫馆,了解猫熊保育情况。

  11月10日上午,美国总统特朗普的夫人梅拉尼娅参观北京动物园熊猫馆,了解猫熊保育情况。

特朗普夫人动物园看熊猫 国宝见过哪些元首夫人?
特朗普夫人动物园看熊猫 国宝见过哪些元首夫人?

  多年来,我国先后有26只大熊猫旅居海外,它们不仅受到当地超高规格的礼遇,更吸引游客络绎不绝地前来一睹真容。不仅如此,多位外国元首和元首夫人来到中国,也选择与大熊猫亲密互动。他们为何对大熊猫情有独钟?

  尼克松夫妇

  为看熊猫更改行程

  1972年,尼克松总统应周恩来总理邀请首次访华。尼克松正式访华之前,美国曾派来几批由政府高级官员带队的先遣小组。令时任外交部礼宾司司长唐龙彬印象深刻的是,几乎每个先遣组来到中国,北京动物园的熊猫馆都是他们的必到之处,甚至为了看熊猫,修改了本应参观八达岭长城的行程。

特朗普夫人动物园看熊猫 国宝见过哪些元首夫人?

  1972年,美国总统尼克松在访华期间携夫人观看熊猫。

  1972年2月,尼克松总统偕夫人如约来到中国。这位总统夫人毫不掩饰对大熊猫的兴趣,尽管她的行程一再修改,但是,去动物园看熊猫这一项却始终保留。作为陪同的唐龙彬对尼克松夫人看到熊猫后的兴奋印象深刻,据他回忆,尼克松夫人到达中国后的第二天就迫不及待地前往北京动物园,虽然有专门的摄影组跟随,但她还是用相机亲自为熊猫拍照,喂它们吃东西,临走时还依依不舍,不断称赞熊猫可爱。

  捷克总统夫妇

  怀抱熊猫拍照

  多年来,多国元首和元首夫人在北京动物园熊猫馆留下了足迹,远在四川的全国首个大熊猫繁育基地——成都大熊猫繁育研究基地自1987年成立至今的30年间,也已接待过50多个国家元首和外国政要。

  2004年,捷克总统克劳斯一行来到成都大熊猫繁育研究基地。克劳斯总统一边兴奋地看着憨态可掬的大熊猫在草地里玩耍,一边听基地工作人员介绍大熊猫的生活、生长、繁育情况。据《四川日报》报道,参观行程结束前总统夫妇把一只大熊猫抱在怀里合影留念,还不停地说:“太可爱了,太可爱了。”

特朗普夫人动物园看熊猫 国宝见过哪些元首夫人?

  2004年4月20日,捷克总统克劳斯夫妇参观成都大熊猫繁育研究基地。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息