首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 吴敦义表示“绝不见蔡英文” 获全场掌声

吴敦义表示“绝不见蔡英文” 获全场掌声

2017年11月09日 09:16 来源:海外网 
10月,台湾地区领导人蔡英文曾呼吁与台湾各政党领袖坐下来谈,对此,吴敦义8日下午在国民党中常会上表示,在蔡当局的斗争手法没有改变之前,他绝对不会与蔡英文见面,获得全场掌声回应。

  11月3日,吴敦义与台湾行政机构负责人赖清德会面。

  原标题:蔡当局清算国民党党产 吴敦义撂话“绝不见蔡英文”

  海外网11月8日电 10月,台湾地区领导人蔡英文曾呼吁与台湾各政党领袖坐下来谈,对此,吴敦义8日下午在国民党中常会上表示,在蔡当局的斗争手法没有改变之前,他绝对不会与蔡英文见面,获得全场掌声回应。

  据台湾亲绿媒体消息,吴敦义在国民党中常会上指出,目前,民进党仍一手操弄政治斗争,清算国民党的党产,国民党党内有人主张可以见台湾行政机构负责人赖清德,但不能见台湾地区领导人蔡英文,这些话他都已经听进去了。吴敦义随即宣布了不见蔡英文的立场。

  据早前报道,11月3日,吴敦义以台湾行政机构前负责人的身份与赖清德会面,给赖清德提供了意见。

  据海外网早前报道,蔡当局上台以后,持续“追杀”国民党党产,甚至使国民党党工薪水能否按时发放都成为一大问题。有“国民党杀手”之称的台当局官员顾立雄担任台“党产会”主委时,清算国民党党产、打击蓝营不遗余力,甚至有违反台湾地区宪制性规定之虞,也在所不顾,顾立雄曾表示,要将国民党“打掉重练”。

  有台媒曾指出,蔡当局上台后,台湾地区前领导人李登辉曾公开向媒体叫嚣:“必须消灭国民党”。接着便有许多绿营大佬随声附和,因此,所谓“消灭国民党”便成为绿营的“目标”,各种行动依次展开。(综编/海外网张申)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息