首页 >> 新闻 >> 科技新闻 >> Waymo公路测试无人驾驶汽车 没有安全驾驶员看护

Waymo公路测试无人驾驶汽车 没有安全驾驶员看护

2017年11月08日 11:39 来源:网易科技报道 
11月8日消息,据TechCrunch报道,无人驾驶汽车公司Waymo最近在其卡斯尔私人测试场召集诸多记者,在没有安全驾驶员确保安全的情况下,试乘其无人驾驶汽车

  (原标题:Waymo now testing its self-driving cars on public roads with no one at the wheel)

Waymo公路测试无人驾驶汽车 没有安全驾驶员看护

  网易科技讯 11月8日消息,据TechCrunch报道,无人驾驶汽车公司Waymo最近在其卡斯尔私人测试场召集诸多记者,在没有安全驾驶员确保安全的情况下,试乘其无人驾驶汽车。现在,这家公司正进行更大胆的测试,即在公共道路上测试其无人驾驶改装车——克莱斯勒Pacifica汽车,而且车上同样没有人类司机确保安全。此外,新的测试并不局限于一两条线路。

  事实上,Waymo真正进行无人驾驶测试的测试区位于亚利桑那州的钱德勒市,这些汽车可以在这个被定义的空间内行驶。绝不要低估这个里程碑的重要性:Waymo汽车在完全自动化4级状态下行驶,与人类驾驶的汽车和行人共享公共道路。即使事情没有按计划进行,汽车上也没有人能够及时接过控制权。

  这凸显出Waymo的信心。Waymo汽车在钱德勒的特定区域内实现了真正的自动化4级驾驶。然而,目前进行测试的乘客都是Waymo员工,所以不能说该公司放弃了谨慎态度。相反,它表明谷歌在过去10年间结局了诸多复杂问题后,已经准备好进入下一个主要的操作阶段。

  Waymo首席执行官约翰·克拉富西克(John Krafcik)在今天的Web Summit峰会上宣布推出完全无人驾驶试验,并发布了相关视频。他同时也指出,虽然测试首先以员工充当乘客开始,但很快就会扩展到现有的钱德勒无人驾驶打车服务中。

  未来,Waymo将会在没有安全驾驶员监管的情况下运营完全自主的叫车服务,在实现商业自动驾驶的梦想方面,这是该行业的首次重要尝试。克拉富西克还说,Waymo希望扩大其试验的地理范围,从近期开始扩展到整个凤凰城地区,这比整个大伦敦地区的面积更大。

  参与测试的居民也将能够在今天使用测试车辆,在指定区域内可以进行任何旅行,无论是上下班还是去购物或上学,可以满足他们的任何交通需求。他们使用Waymo应用来呼叫车辆,并按下按钮进行旅行。还有一个车载支持系统,允许他们在任何时候与Waymo的现场支持代理通话。

  Waymo的目标是确保每个人都有更安全的交通,在完全无人驾驶的Pacifica中度过了一段时间之后,我比以往任何时候都更相信,他们正在为实现这一目标而奋斗。把真正的4级无人驾驶体验带到公共道路和公共汽车上是一个巨大的进步,这标志着我们可以比你想象的更早地享受自动驾驶体验。(小小)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息