首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 福田区政府力促双创,创投天使汇携赛格打造“福田之星大赛”

福田区政府力促双创,创投天使汇携赛格打造“福田之星大赛”

2017年10月25日 13:31 来源:深港在线 
在深圳市创新创业的浪潮中,继深圳团青委“创青春”大赛和南山区政府“创业之星”大赛后又一备受瞩目的“双创”大赛——“福田之星大赛”将于2017年10月22日开启报名通道,如果你有好想法,如果你有好项目,如果你愿意成为创新创业浪潮中的弄潮儿,“福田之星大赛”为你而设!

  在深圳市创新创业的浪潮中,继深圳团青委“创青春”大赛和南山区政府“创业之星”大赛后又一备受瞩目的“双创”大赛——“福田之星大赛”将于2017年10月22日开启报名通道,如果你有好想法,如果你有好项目,如果你愿意成为创新创业浪潮中的弄潮儿,“福田之星大赛”为你而设!

  “精英创业,万众创新”,是经济、科技、社会发展新动力的必然选择,是扩大就业、实现富民之道的根本举措,是激发全社会创新潜能和创业活力的有效途径。为了贯彻落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动深入实施,由工业和信息化部指导,中国中小企业协会、中国中小企业协会网商分会、福田区政府、深圳市投资商会支持,创投天使汇联合赛格创业汇、深圳启亿资本有限公司、博实永道、咪西机器人咖啡、中融经服共同主办的“福田之星大赛”创新创业大赛正在紧锣密鼓地筹备当中。

  2017年10月22日,将开启“福田之星大赛”报名通道;11月30日,大赛报名通道关闭;12月1日-2日,进行海选确定入围初赛名额和名单,12月3日-8日,进行四场初级淘汰赛,选取28个优秀项目入围决赛,12月9-21日,导师对项目进行孵化,12月23日,将进行总决赛角逐出最终优胜的前六名进行颁奖。

  在“福田之星大赛”这场“双创”盛宴中,参赛项目方将深入了解福田区政府为吸引优秀人才和项目所出台的政策措施,感受党和政府对创业者的关怀与支持。除了社会各届创业创新的企业报名外,清华大学深圳研究生院、清华ISPACE等院校和科研机构也将送出优秀的学生创业项目。知名投资机构也参与其中,东方富海、招商资本、东方盛富、纵联资本、赛马资本、朴素资本、硬蛋、凡星资本、太库、银星、卓信盈等都将和创业者面对面交流,为“福田之星大赛”助一臂之力。

  来参与“福田之星大赛”双创的盛宴,参赛项目方也将拥有与投融资巨头面对面对接的机会,或在专业导师团的帮助下,实现公司向智能制造方向的转型。此次福田之星大赛,创投天使汇请到了深圳知名的孵化器机构成为导师团,他们分别是:深创院、南级圈、种子期孵化器、力合孵化器、深圳创客空间等投融资机构和孵化器为“福田之星大赛”的协办单位兼评审导师团,五家导师团在整场大赛中将对大赛的创业方案进行评选审核,同时他们也将对自身孵化器挑选出来的参赛项目进行闭门式孵化培训,提供全程的创业指导和投融资对接。

  那么,什么样项目或团队能够申报参赛呢?

  首先,申报可以个人申报,也可以团队申报,以11月30日报名截止信息为准,中国公民(含港澳台)及海外青年均可以个人名义申报。

  其次,作为创新创业大赛,参赛项目一定要有良好的经济效益和社会效益,经营规范、信誉良好,具有较大的投资价值的产品、技术或商业模式,且必须符合国家相关法律法规规定。

  最后,根据参赛申报项目所处创业阶段及创办年限(以工商登记为准,以2017年11月30日为界限进行划分)设创意组(意向创业组)、初创组(创办2年内)、成长组(创办2-5年)进行比赛。其中初创组需要产品原型或服务模式已研发成型,具有成熟的商业计划书,但尚未完成工商登记注册的创业项目。而成长组需要工商登记注册时间不超过2年(含),尚未接受过投资或仅接受过早期投资(种子基金或A轮天使投资)的企业创业项目。

  企业家的一个好想法,需要更多的社会资源和资本的力量,才能让更多的创业创新企业最终顺利发展。让“福田之星大赛成为企业家、孵化器、资本方、政府四者之间激发潜力、牵线的纽带!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息