首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 韩国提前部署萨德主谋金宽镇遭曝光 金宽镇个人资料

韩国提前部署萨德主谋金宽镇遭曝光 金宽镇个人资料

2017年10月14日 07:34 来源:海外网 
有具体证据显示,前青瓦台国家安保室长金宽镇在加紧于今年5月韩国大选前促成“萨德落户”的过程中发挥了主导作用。
金宽镇

  金宽镇

  海外网10月14日电 韩国政府官方文件证实,在韩国从美国引进“萨德”的过程中,是“朴槿惠主导的青瓦台”主动向美国提出早日完成部署的要求并大力推动“萨德”早日部署。有具体证据显示,前青瓦台国家安保室长金宽镇在加紧于今年5月韩国大选前促成“萨德落户”的过程中发挥了主导作用。

  据《韩民族日报》消息,韩国国会通过针对朴槿惠的弹劾动议案之后,金宽镇便开始无视韩国国防部的决定,竭力推动早日完成“萨德”部署,并在距离韩国大选只有十多天的时间强行启动了“萨德”发射车。

  韩国主动要求提前部署

  据韩国国防部透露,去年12月,韩国国防部向青瓦台报告时曾表示将按原计划推动“萨德”部署,但受到了金宽镇前室长的厉声斥责。也就是说,在政权更迭期间,金宽镇主导的国家安全保障会议越权做出了提前部署“萨德”的行为。

  韩美原本商定在2017年9月对“萨德”进行临时部署,接着在2018年之后正式开始部署“萨德”。但金宽镇今年1月匆忙访美,与时任美国白宫国家安全事务助理的迈克尔•弗林商议了部署“萨德”事宜。对此,美军曾在今年2月提出“2017年5月进行临时部署,2018年正式开始部署”的方案,但金宽镇指示韩国国防部设法进一步提前部署时间。最终,他今年3月再度访美,商定在4月末实现临时部署,并在今年年内完成正式部署。

  韩媒称,金宽镇在韩国总统受到弹劾的混乱情况下匆忙改变部署日程,并竭力推动完成提前部署,令人深感遗憾。正是由于韩国主动要求提前部署“萨德”,而不是受制于美国的施压,因此美国才会要求韩国“支付10亿美元部署费用”。

 韩国民众反对“萨德”

  韩国民众反对“萨德”

  报道认为,如果是正常的国家政府,即便处于政权更替时期,也绝不可能发生这种荒唐之事。因此,必须查明金宽镇乃至当时代行总统职权的黄教安究竟在多大程度上介入了这一过程,彻底查明提前部署“萨德”过程中的真相,并在必要时进行问责。只有这样,才能避免此类非正常的事件重演。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息