首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 中国对全球经济重要性:美媒称没中国GDP将少增1/3

中国对全球经济重要性:美媒称没中国GDP将少增1/3

2017年10月13日 09:15 来源:参考消息网 
美国《华尔街日报》网站10月11日刊文称,中国未来五年的发展道路将对全球市场和经济产生重大影响。

  北京川流不息的车辆。(美国《华尔街日报》网站)

  原标题:美媒称中国对全球经济举足轻重:没有中国全球GDP将少增1/3

  参考消息网10月13日报道 美国《华尔街日报》网站10月11日刊文称,中国未来五年的发展道路将对全球市场和经济产生重大影响,中国并非只是大而已,中国经济的开放、金融市场的发展和国民日益增长的财富令它以前所未有的程度与世界其他地区相融合,全球经济增长、通货膨胀、就业、金融市场都将受到中国影响。以下列出了投资者需要认真关注中国的几大原因:

  中国产品价格

  中国价格、即来自中国的进口商品的价格对美国带来了巨大影响,在帮助拉低通胀的同时对美国国内制造商构成了挑战。中国的工资不断上涨可能会推高价格,使得美国制造商更具竞争力,但让消费者支付更高的价格。

  富裕中国的影响

  一个富裕的中国对于全世界意义重大,如果没有中国经济的强劲增长,过去五年全球GDP将少增三分之一。

  中国人全球经济地位提升

  快速增长提高了中国人的收入,不仅让人们在全球经济中拥有了一席之地,而且使得经济状况良好与人们息息相关。

  抛售美国证券

  美国对中国贸易赤字的另一面是,中国积累了超过1.5万亿美元的美国证券。一项挥之不去的担忧是,如果中国将其卖出会发生什么?

  中国客户

  从采矿到技术和汽车,各个行业现在都越来越依赖中国客户,中国的私家车数量在过去十年中增加了九倍,使得它成为世界第一大汽车市场。(编译/李莎)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息