首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 美国加州森林大火已造成11人死亡百余人失踪

美国加州森林大火已造成11人死亡百余人失踪

2017年10月11日 09:29 来源:新华网 
始于8日下午的美国加利福尼亚州北部森林大火持续蔓延。当地官员确认,截至10日,火灾已导致11人死亡,百余人失踪。

   (原标题:加州森林大火蔓延 11人死亡百余人失踪)

  新华社旧金山10月10日电 始于8日下午的美国加利福尼亚州北部森林大火持续蔓延。当地官员确认,截至10日,火灾已导致11人死亡,百余人失踪。

  加州尤巴县发言人10日说,该县一居民在逃离火场时丧生。截至目前,加州森林大火死亡人数增至11人。此外,索诺马县发言人说,该县已收到超过100人失踪的报告。

  为应对各地不断扩散的火情,加州北部进入紧急状态的县增至7个。加州州长杰里·布朗9日致信总统特朗普,要求其宣布加州北部林火为重大灾难,以得到更多联邦援助。布朗在信中称,仅纳帕和索诺马两县的大火已焚毁超过2000幢房屋。大火造成很多基础设施被毁坏,数万居民电力中断。

  索诺马县警方9日说,火灾区域还发生了趁火打劫的案件,圣罗莎市当晚实行宵禁。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息