首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> “新驾考”今日首考 3年驾龄“老司机”模拟考频频中招

“新驾考”今日首考 3年驾龄“老司机”模拟考频频中招

2017年10月10日 09:08 来源:中国网 
10月1日,由公安部发布的最新驾驶人考试相关行业技术标准正式实施。

   原标题:“新驾考”今日首考 驾龄3年模拟考被扣1000分

  红网10月9日讯 10月1日,由公安部发布的最新驾驶人考试相关行业技术标准正式实施。记者了解到,作为全国首批按新国标进行系统升级改造的考场,长沙机动车驾驶人张公岭考场在国庆假期间完成了最新系统调试。10月9日,是驾考新规实施首考之日,张公岭考场驾考名额早已约满,在考试前一天,该考场组织了一场“体验”,不少老司机在这次体验考试中,频频中招被扣了不少分。

  此前,潇湘晨报曾整理了新规的修改变化,62项修改变化中,对考试内容、考试方法进行了一定的调整。长沙市交警支队驾管科张公岭分考场主任邓韬介绍,此次新规科目二变化较小,科目三变化较多,更加注重考核学员的安全文明意识。

  在8日的体验中,市民谭女士是一位有三年驾驶经验的驾驶员,但在体验科目三的操作中,谭女士被扣了一千分,“我真的没想到,平时我的驾驶习惯很好,没有交通违法记录。”谭女士称,让她频频扣分的主要是驾驶上的一些细节问题,如在体验人行横道减速踩刹车时,谭女士发现原有的语音播报不见了,这也是新规里新增的取消语音播报项。如此一来,就只能靠驾驶员自己自行观察。

  “科目三中最大的变化就是系统取消了路边学校、人行道等标志标牌和公交站台的语音提示,驾考学员如果没有完成减速动作,系统将自动扣100分,直接挂科。”安全员介绍,除老司机谭女士中招外,上个月才取得驾驶证的虢女士也因为粗心,被扣了500分,虢女士告诉记者,她扣分的项目集中在此次新规有变动的项目上。“转弯时没有减速,扣分;转弯时转向灯自动回正后,没有及时‘补灯’,扣100分;通过人行横道前30米距离没有踩刹车,扣100分;在有停车让行的标志前,没有停车让行,扣100分。”虢女士称,幸好自己提早就考完,不然还得再造。

  “这其实是一个适应的过程。”邓韬说,新规非常贴近实际驾驶情况。科目三考试在起步、变更车道、靠边停车、超车等项目中增加了“回头观察”动作考核,这是实际行驶中,很多驾驶人忽略的。他提醒,驾考学员在科目二科目三考试中,一定要注意“慢、稳、看”,心态放慢一步一步来,针对项目一项一项平稳操作,多加观察。安全员提醒,新规对考生操作技术难度考核并没有加大,考生提前熟悉考场,多关注路面交通标志,按规定减速、让行。

  模拟考司机:谭女士

  驾龄:3年,没有交通违法记录 成绩:扣1000分

  丢分点:通过人行横道没有提前减速等一些驾驶细节。

  模拟考司机:虢女士驾龄:1个月

  成绩:扣500分

  丢分点:转弯时没有减速;转弯时转向灯自动回正后,没及时补灯等。

  来源:红网

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息