首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 缅甸小姐被剥头衔 原因是什么呢

缅甸小姐被剥头衔 原因是什么呢

2017年10月08日 16:31 来源:青年创业网 
19岁的小姑娘因为这段视频惹祸上身,选美活动主办方缅甸“女士你好媒体组织”(Hello Madam Media Group)剥夺了她选美皇后的头衔,称其“违反合同条款,行为举止未起到模范作用”。

  “欲戴其冠,必承其重”,西方的话语体系有时也是如此。

  比如曾经被推上“民主女神”宝座的昂山素季,在罗兴亚问题上不松口,惹来西方10万人联名要求褫夺其诺贝尔和平奖称号的结局。

  这两天又出了个事儿,还是缅甸,还是因为罗兴亚人。

  据英国广播公司(BBC)4日报道,2017年万国小姐选美大赛(Miss Grand)缅甸冠军Shwe Eain Si,上周在脸书(Facebook)发布一段视频,以流利的英语批评武装组织罗兴亚救世军(ARSA)引发若开邦的暴力冲突,她还谴责ARSA是假装被打压。

  结果,19岁的小姑娘因为这段视频惹祸上身,选美活动主办方缅甸“女士你好媒体组织”(Hello Madam Media Group)剥夺了她选美皇后的头衔,称其“违反合同条款,行为举止未起到模范作用”。

  ▲Shwe Eain Si被主办方除名

▲BBC报道截图

▲BBC报道截图  

    不过,主办方坚决否认相关视频是Shwe Eain Si遭撤销头衔的原因。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息