首页 >> 新闻 >> 社会新闻 >> 医生报警抢救孕妇 妻子宫外孕出血命悬一线丈夫却不同意做手术

医生报警抢救孕妇 妻子宫外孕出血命悬一线丈夫却不同意做手术

2017年09月29日 10:24 来源:中国网 
最近,海南一名孕妇被诊断出宫外孕情况危险,丈夫却不同意手术,医生这样做,救了她一命。
丈夫不同意手术 医生报警抢救孕妇 110出警解决

  9月28日消息:此前,陕西一名产妇坠楼身亡,引起了人们关于“患者做手术到底应该谁签字同意”的讨论,我的生命到底能不能由我做主?最近,海南一名孕妇被诊断出宫外孕情况危险,丈夫却不同意手术,医生这样做,救了她一命。

  9月23日中午,海南省乐东县人民医院,一名年轻男子搀扶着面色苍白、冷汗直冒、面容痛苦的妻子来到妇产科,大喊“医生,快来!”

  医生了解到,这名女子怀孕了,来医院之前肚子很疼,还昏厥过一次。医生意识到女子的腹痛昏厥很可能是因为宫外孕破裂出血。果然,彩超检查结果提示:附件区包块考虑宫外孕,肝肾间隙积液。

  丈夫坚决不同意做手术

  时间就是生命!医生马上向女子及其丈夫说明病情,并表示需要立即进行急诊手术。这时,让人意想不到的事情发生了:患者本人同意手术治疗,但她丈夫却坚决拒绝,并把在场的医务人员骂了个遍,大声吼着:“你们要干嘛?!我不同意你们治疗!我要去三亚,我不相信你们!”并一把将输液管关掉。

  医生反复与患者和她的丈夫沟通。一开始,患者也动摇了,表示听丈夫的,不同意在这家医院做手术。但医生表示:

  “按你现在的病情想转院到三亚,时间已经不允许了。最大的可能性是,你会死在前往医院的路上。命是你的,不是你丈夫的,我最终是要听你的意见!”

  听到医生这样说,患者终于下定决心在这里手术。但是,她的丈夫仍坚决反对。医生又对这位丈夫说:

  “你老婆虽然嫁给了你,但是她的生命还是她做主,你不能阻拦我们抢救。如果因你阻拦抢救,造成你老婆的死亡,你就触犯法律了。”

丈夫不同意手术 医生报警抢救孕妇 110出警解决

  但丈夫依然不同意,还不停地说,要等他家人来。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息