首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 解放军吉布提训练 吉布提在哪是个什么样的国家 吉布提同中国关系如何

解放军吉布提训练 吉布提在哪是个什么样的国家 吉布提同中国关系如何

2017年09月24日 09:11 来源:深港在线综合 
刚刚进驻吉布提不到两个月的中国人民解放军驻吉布提保障基地,日前首次组织官兵实弹射击训练,检验部队在高温、高湿、高盐、高辐射条件下,武器综合运用和遂行多样化军事任务能力。

  ​刚刚进驻吉布提不到两个月的中国人民解放军驻吉布提保障基地,日前首次组织官兵实弹射击训练,检验部队在高温、高湿、高盐、高辐射条件下,武器综合运用和遂行多样化军事任务能力。

  当地时间早上7点,数十名官兵全副武装,摩托化机动到吉布提国家宪兵训练靶场,刚一抵达,就迅速进入状态,搭设临时指挥所、展开射击警戒。训练中,官兵顶着40多摄氏度的高温,先后使用手枪、自动步枪、狙击步枪、车载并列机枪,在不同距离对不同性质的目标进行了实弹射击,锤炼顽强的战斗作风和过硬的军事技能。

  中国人民解放军驻吉布提保障基地司令员 梁阳:此次实弹射击是我驻吉布提保障基地官兵第一次走出军营开展实战化训练,也是基地开展“带枪生活月”活动的重要组成部分,将为探索海外驻军组训模式趟出一条新路子。

  吉布提简介

  吉布提共和国(阿拉伯语:جمهوريه جيبوتي‎;法语:République de Djibouti;阿法尔语:Gabuutih),简称吉布提,是一个位于非洲东北部亚丁湾西岸的国家,北与厄立特里亚为邻,西部、西南及南部与埃塞俄比亚毗连,东南同索马里接壤,东北隔着红海的曼德海峡和也门相望。

  其东临红海进入印度洋的要冲曼德海峡,因此战略位置十分重要,国内有美军在非洲最大的军事基地和法军在海外最大的军事基地,另外中国也在此地建设有海外军事基地。 但其国内自然资源贫乏,工农业基础薄弱,加上政局不稳,所以是世界上最不发达国家之一。

  人口

  截止2014年,吉布提人口91万。主要有伊萨族和阿法尔族。伊萨族占全国人口的50%,讲索马里语;阿法尔族约占40%,讲阿法尔语。另有少数阿拉伯人和欧洲人。官方语言为法语和阿拉伯语,主要民族语言为阿法尔语和索马里语。伊斯兰教为国教,94%的居民为穆斯林(逊尼派),其余为基督教徒。[1]

  吉布提民族

  主要民族有伊萨族和阿法尔族等。

  伊萨族(Issa),其人口约占全国人口50%,主要分布在塔朱拉湾以南地区和吉布提市。属索马里人的一支,操索马里语。原住索马里豪德高原,纪元开始后朝西北方向迁徙,其中一部分迁至塔朱拉湾以南地带,逐渐发展成为今日吉布提的主要民族。多信仰伊斯兰教,属逊尼派。

  阿法尔族(Afar),其人口约占全国总人口40%,主要分布在塔朱拉湾以北地区,为吉布提第二大民族。属埃塞俄比亚人种,操阿法尔语。笃信伊斯兰教,属逊尼派。

  除伊萨族和阿法尔族外,吉布提境内还有伊萨克族(Issak)和加达布西族(Gadabussi),均为吉布提国内主要少数民族,系索马里人的不同支系。伊萨克人主要分布在东南部边境,加达布西族主要分布在南部。在社会文化和经济生活方面,这两个民族与伊萨族相似。

  此外,吉布提尚有少数阿拉伯人和欧洲人,他们居住在吉布提市及其他城市。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息