首页 >> 新闻 >> 新闻人物 >> 欧莱雅女继承人去世:享年94岁 欧莱雅莉莉安·贝当古个人资料生平事迹

欧莱雅女继承人去世:享年94岁 欧莱雅莉莉安·贝当古个人资料生平事迹

2017年09月22日 11:09 来源:深港在线综合 
法国女商人、化妆品巨头欧莱雅集团创始人的女儿莉莉安·贝当古于周三(20日)晚在巴黎的家中去世,享年94岁。

  莉莉安·贝当古

  据《纽约时报》报道,法国女商人、化妆品巨头欧莱雅集团创始人的女儿莉莉安·贝当古于周三(20日)晚在巴黎的家中去世,享年94岁。

  报道称,莉莉安·贝当古去世的消息是她的女儿梅耶尔21日透露的。

  梅耶尔在邮件中写道,“在这痛苦的时刻,作为我们家庭的代表,我愿重申我们对欧莱雅的承诺和忠诚,以及对让·保罗·安巩和他全球团队的信心。”

  据悉,让·保罗·安巩是法国欧莱雅集团现任董事长兼首席执行官。

  目前,创立欧莱雅集团的贝当古家族,共计拥有欧莱雅33%的股份。

  莉莉安·贝当古也被称为世界上最富有的女人,根据福布斯今年的评级,她的身价估计为395亿美元。

  莉莉安·贝当古个人资料生平事迹

  莉莉安·贝当古夫人于1922年10月21日出生于巴黎第七区,她的父亲欧仁·舒莱尔是一位敬业,勤奋的企业家,由于莉莉安幼年丧母,从小她就由父亲抚养长大。从15岁起,莉莉安·贝当古就在欧莱雅公司里实习。在工厂她从贴标签开始,接着在技术中心工作,然后逐渐开始管理公司事务。25岁时,莉莉安遇到了她的丈夫,安德烈·贝当古,这位长期活跃于法国政坛,历任法国政府部长要职的政治家。在其近20年的政治生涯中,莉莉安一直陪伴在他的身边支持他。正如朋友们所说的那样:“她首先是一个妻子。”“她陪同他参加各种官方旅行、社会活动、开幕式等,还陪他一起接受他在政治上受到的攻击。”欧莱雅的现任总裁欧文·中也曾赞许地说道:“莉莉安以她的美貌和魅力,陪伴她的丈夫走过他的政治生涯,她有一点像杰奎琳·肯尼迪。”早在1970年,贝当古夫人就曾陪同她丈夫访问过中国,并受到了毛泽东、周恩来等中国领导人的接见。

  美满爱情 丈夫是政坛常青树

  莉莉安·贝当古夫人于1922年10月21日出生在巴黎第7区,当时她父母的生活已经很舒适了。她的父亲欧仁·舒莱尔是一位敬业、勤奋的企业家,由于莉莉安幼年丧母,从小她就由父亲抚养。

  25岁时,莉莉安遇到了她的丈夫——安德烈·贝当古。安德烈长期活跃于法国政坛,是历任法国政府部长要职的政治家,在其近20年的政治生涯中,莉莉安一直陪伴在他的身边。莉莉安以她的美貌和魅力,陪伴她丈夫走完政治生涯,“她有一点象杰奎琳·肯尼迪”,欧莱雅总裁欧文·中曾这样赞许地说道。他还提供了一张贝当古夫人陪同丈夫于1970年访问中国的照片,照片中有毛泽东和周恩来,还有部长夫妇,莉莉安·贝当古夫人站在中间。法国前总统蓬皮杜夫人曾回忆道:“1968年,我们跟随这对受人尊敬的夫妇,去伊朗和阿富汗进行一次官方访问。当时正值5月革命期间,旅行条件非常艰苦,但莉莉安始终陪伴在她丈夫的左右。”这对夫妻的亲密与恩爱可见一斑。

  贝当古夫妇过着一种温馨平常的生活,旅游与社交在他们的生活中占了很大的比重。贝当古夫妇是巴黎社交界的名人,他们常常被邀请参加一些盛大的宴会。每次出门,贝当古夫人总是要穿上森特·洛兰特、夏奈尔、恩加罗、朗万等名牌服装。除了一些经典的传统服装外,有时她还会选择一些比较大胆的服装。20世纪70年代初,她是她的生活圈子里第一个穿裤子的人。“在参加一个仪式时,莉莉安穿了一条米色的长裤。”埃莱纳·阿尔韦莱这样回忆道。

  贝当古夫妇喜欢旅游,特别是到温暖的海边度假。莉莉安喜欢在通往塞纳河的小路上漫步。在阿尔库厄斯特,她会长时间呆在朗纳弗兹的小教堂里。在巴黎,每天早上她会去巴加特勒的公园转一圈。贝当古夫人非常注意自己的健康,她非常喜欢游泳。

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息