首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 韩媒:因“萨德”惹祸 国庆中国游客或拒赴韩

韩媒:因“萨德”惹祸 国庆中国游客或拒赴韩

2017年09月14日 08:52 来源:参考消息 
韩媒称,一年一度的中国国庆节长假即将到来。每逢这个时候,韩国免税店和旅游业总满心期待,借大批来韩中国团体游客的庞大购买力大捞一笔。但今年业界的这种期待不再,最大的原因就是中韩“萨德”矛盾。

   (原标题:韩媒担心中国国庆长假游客拒赴韩:都是“萨德”惹的祸_《参考消息》官方网站)

  参考消息网9月14日报道 韩媒称,一年一度的中国国庆节长假即将到来。每逢这个时候,韩国免税店和旅游业总满心期待,借大批来韩中国团体游客的庞大购买力大捞一笔。但今年业界的这种期待不再,最大的原因就是中韩“萨德”矛盾。

  据韩国《亚洲经济》9月13日报道,据业界当日消息,因“萨德”矛盾使中韩两国关系恶化,游客减少赴韩后,韩国免税店业绩急转直下。预计今年中国国庆长假期间,免税店针对中国游客的销售或同比减少30%以上。

  韩媒援引中国媒体报道称,今年国庆节长假将有600万游客选择出国旅游。

  报道称,负责接待赴韩中国团体游客的韩国旅行社也陷入经营难。截至目前,已有大部分旅行社因接待的中国游客锐减而选择停业或休业。

  报道称,仅一年前,韩国旅游业确是另一番景象。去年中国国庆节长假期间,共有25万人次的中国游客来韩旅游,同比(21万人次)增加了19%左右。其中,来乐天免税店购物的中国游客达12万人次,同比增长了28%。新罗免税店针对中国游客的销售增长近20%。此外,现代百货店(35.3%)和新世界百货店(44.3%)中国游客的销售额也有不同程度增长。

  对此,某免税店负责人表示:“韩国于最近完成了‘萨德’反导系统的全面部署,加剧了中韩‘萨德’矛盾。预计今年中国国庆长假赴韩中国游客将少于往年,相关行业业绩也将持续低迷并呈长期化。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息