首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 女厅官又出事了 天津港张丽丽个人资料照片 今年多少打了多少“虎”?

女厅官又出事了 天津港张丽丽个人资料照片 今年多少打了多少“虎”?

2017年09月12日 15:03 来源:深港在线综合 
女厅官又出事了 天津港张丽丽个人资料照片 今年多少打了多少“虎”?

 

  9月11日,天津港保税区管委会副巡视员张丽丽因严重违纪被双开,并移送司法。这名46岁即升至正厅级的女干部长期在天津港任职,并因失察等问题在天津港爆炸事件后被撤职,降为副厅级。经查,张丽丽违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请。违反组织纪律,跑官要官,采取不正当手段谋取职务晋升;不按要求报告个人去向;不如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人钱款,涉嫌受贿犯罪。

  张丽丽身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共天津市纪委审议并报中共天津市委批准,决定给予张丽丽开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  张丽丽简历

  张丽丽,女,汉族,1965年4月生,河北黄骅人,1986年7月参加工作,1994年9月加入中国共产党,天津大学岩土工程专业毕业,在职研究生学历,工学博士,教授级高级工程师。曾任天津港集团党委书记、董事长。

  1982.09——1986.07,大连工学院土木工程系港口及航运工程专业学生;

  1986.07——1992.11,天津港务局规划建设处干部;

  1992.11——1995.12,天津港务局规划建设处副科长(其间:1993.09—1994.07在挪威工学院特隆赫姆大学港口及海岸工程专业学习);

  1995.12——2003.01,天津港务局规划建设处副处长(其间:1998.04—2001.03在天津大学岩土工程专业学习,获得工程硕士学位);

  2003.01——2004.07,天津港散货物流有限责任公司总经理;

  2004.07——2006.01,天津港散货物流有限责任公司党总支书记、总经理;

  2006.01——2007.01,天津港(集团)有限公司副总工程师;

  2007.01——2009.01,天津港(集团)有限公司副总工程师、东疆建设指挥部总指挥;

  2009.01——2010.05,天津港(集团)有限公司总工程师;

  2010.05——2011.08,天津港(集团)有限公司副总裁、总工程师(2006.09—2011.06在天津大学岩土工程专业学习,获得工学博士学位);

  2011.08——2011.10,天津港(集团)有限公司副总裁;

  2011.10——2013.08,天津市南开区委副书记、区长(正局级)。

  2013.08——2016.05,天津港集团党委书记、董事长。

  2016.05——2016.07,天津港保税区管理委员会副巡视员。

  2017落马老虎已达29名

  而今年新落马的中管干部,迄今已有29人,其中执纪审查15人,党纪处分12人。此外,国务院侨务办公室原副主任李刚因涉嫌严重违纪,被责令辞去全国人大代表职务;吉林曾披露该省人大常委会原副主任周化辰的违纪消息。

  上述被执纪审查的15名中管干部之中,虞海燕是头一个。此后,平均每月2人被查:2月2人,李文科、王银成;3月2人,陈旭、孙怀山;4月4人,周春雨、张化为、杨崇勇、项俊波;5月2人,杨家才、魏民洲;6月1人,刘善桥;7月2人,孙政才、王三运;8月为莫建成。

  上述12名受到党纪处分的大老虎中,有10人受到降级处分。其中,许前飞、张喜武、陈传书、王宏江,被降为正厅局级非领导职务;李立国、杨焕宁,被降为副局级非领导职务;曲淑辉、刘新齐、尹海林,被降为副处级非领导职务;夏兴华则是直接按主任科员确定退休待遇。

  今年前8个月,已经有38名大老虎获刑。而2016年被视为“老虎”审判年,被告人为原省部级以上干部达35人,今年获刑的大老虎数量已超去年整年数量。

  据报道,奚晓明是今年首个获刑的省部级以上落马官员。今年2月16日,此人被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  5月31日,常小兵、卢子跃、王保安、陈雪枫、邓崎琳、李成云、王阳、刘志庚分别涉及职务犯罪案件,同天内一审宣判。一天同时宣判8名原省部级官员,这在“审虎”史上尚属首次。

  另外,今年8月4日,辽宁省委原书记王珉受贿、贪污、玩忽职守案落判,其被判处无期徒刑。看法新闻记者梳理发现,王珉案从一审开庭到宣判仅用时14天,在截至当时已获刑88只大老虎之中,用时最短。

  如上文所述,2016年全年有35人获刑,而2015年全年领刑的“大老虎”数量为16人,2014年为4人。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息