首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 男子无征兆突发脑溢血 突发性脑出血前兆有哪些 突发脑出血怎么急救

男子无征兆突发脑溢血 突发性脑出血前兆有哪些 突发脑出血怎么急救

2017年09月12日 14:36 来源:深港在线 
男子无征兆突发脑溢血 突发性脑出血前兆有哪些 突发脑出血怎么急救

  然而昨天在微博热门榜上有这样一条微博,网友“卡卡Prancil”分享了自己失联9天的经历!9月1号晚上甚至还和朋友聚餐吃饭浪完回家,玩完手机一点半睡觉,9月2号中午被楼上的噪音吵醒,心烦意乱猛地一起床。那一瞬间,我感觉我的脖子剧烈地疼痛。因为一直有点颈椎病,我以为是颈椎不好,结果不到三秒钟,我的后脑勺突然间像针扎一样一阵阵痛,伴随而来的是后脑内部一阵暖意。但是那个时候痛感不是很明显,但是我突然看到身上开始出冷汗,一层一层地出,短短几秒,手臂上的汗竟然滴在地板上。我当时心里就想,完了!肯定脑内出问题了。

  拨打120被送到医院后,ct扫描结果显示我脑内多处出血,医生猜测是脑动脉瘤破裂,直接下了病危通知书。打了止血药后,医生又安排了更细致的cta检查。图像显示主血管没有出血,是多处毛细血管出血。算是不幸中的万幸。

  脑出血主要是发生在老年人身上的一种多发病,脑出血的发生主要是因为血压突然上升,导致脑内微血管破裂引起的脑部出血。并且在出血灶的部位,血液可以直接的压迫脑组织,导致周围发生脑水肿。

  这里为什么会出现在年轻人身上呢?别以为年轻人就不会突发脑出血。下面小编总结了4个引发脑出血的诱因和案例。

  据这位网友透露,他长期熬夜到1点多才睡,第二天又早早起来工作。周末的时候一觉睡到12点多才起床,只吃两顿饭,晚上2、3点多才睡觉。长此以往下去,由于担负任务过重,精神极度紧张或长途旅行和过于疲劳,极易诱发脑出血。

  此外过分激动也会引发脑溢血,由于过分激动,使交感神经系统兴奋、肾上腺素增加,心跳加快,血管急剧收缩,诱发血管破裂。

  案例: 59岁的古大妈每天至少打4小时麻将。3月17日赢钱回家后,突然神志不清,家人将其送往长沙市第四医院抢救,被诊断为突发脑溢血。27日,前来看望她的牌友说,“三缺一,等你好了再约。”

  还有,不良生活习惯也会引发脑出血。如酗酒、暴饮暴食、饱食后沐浴等。

  案例:前不久,湘潭市岳塘区一男子因和朋友一起喝酒,不料酒后突发脑溢血导致死亡,家人悲痛不已。当天,醉酒男子送到医院就已经快不行了,经过我们的奋力抢救,还是没能将其从死亡线上拉回来。有高血压、冠心病和脑动脉硬化等基础疾病的患者最好不要饮酒。

  因为饮酒之后,在酒精的作用下,交感神经兴奋,会导致血管收缩,压力增大,导致血管壁破裂而引发脑出血。如遇朋友聚会饮酒结束后,应安排一人一直陪护在醉酒者身边,不能让醉酒者独处,以防醉酒者出现摔倒撞伤、颅内出血、呕吐窒息等意外。如果发现醉酒者出现头痛、头晕、晕厥、肢体麻木、失语等时,应及时送医治疗,千万不可大意,这些往往是脑出血的先兆症状。一旦因为没有及时发现贻误病情,病人就有可能出现肢体偏瘫等后遗症,严重的还会引起死亡。

  最后寒冷气候也会导致脑出血,寒冷会影响人体神经内分泌的正常代谢,便血液粘稠度、血浆纤维蛋白质、肾上腺素均升高,毛细血管痉挛性收缩和脆性增加、血压升高,造成血管破裂。

  案例:2016年1月24日上午10点多,寒风瑟瑟,一名中年男子骑着三轮车驶入泉州市区福中路时,在元妙观门口突然出现意外,他将三轮车开到路边,然后陷入昏迷。巡警正巧路过,报警并拨打120,男子被紧急送往福建医科大学附属第二医院抢救。

  26日下午5点多,记者来到二院神经内科,男子躺在病床上仍没有意识。主治的陈医生介绍,经过初步诊断,男子属于脑干出血,情况十分严重,目前出现高烧39.5摄氏度,肺部感染,消化道出血等病症。

  天气寒冷会造成血管收缩、血压增高,就极易造成血管梗塞或出血。有心脑血管疾病的中老年人,在低温状态下,外围的血管会收缩,造成血管阻力及血压上升,心脏负荷增加,脑溢血和心肌梗死发作的几率就增大了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息