首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 女子做“拉面皮”昏迷命危 面部拉皮手术是什么有什么后遗症

女子做“拉面皮”昏迷命危 面部拉皮手术是什么有什么后遗症

2017年09月12日 11:14 来源:深港在线 
女子做“拉面皮”昏迷命危 面部拉皮手术是什么有什么后遗症

  9月11日,香港一55岁女子在尖沙咀一美容中心拉面皮昏迷命危,警方拘捕2名美容院女员工。女子期间突然感到不适,没多久就陷入昏迷,美容院员工慌忙报警。救护员接报到场,将女事主送院抢救。

  据悉,女事主接受的拉面皮疗程中需注射肾上腺素,不排除她因注射过量肾上腺素出事。经初步调查,拘捕的2名涉案女员工均没有医生执业资格,该美容院也属无证经营。

  何为拉皮手术

  拉皮手术又称面部提紧术,是将面部松弛的皮肤向后向上提紧,切除多余的皮肤,同时将面部深部筋膜层也拉紧,切口多选在发际内,耳旁或耳后隐蔽处,术后效果通常十分显著。

  拉皮除皱术,英文称之为“Face lift(上提术)”或“Rhytidectomy(除皱术)”等,是指由于面部皮肤松弛下垂,通过药物、物理等方法无效时,采取的使面部皮肤提紧、皱纹减轻消除的面部年轻化(Rejumvanation)手术。拉皮除皱术又叫皮肤拉紧术,由于它能使人变得年轻,再现芳容,故又称 “ 返老还童术 ” 。拉皮除皱术原理是利用美丽容颜手术的方法,将面部和面颈部的皮肩拉紧移位,并去除多余皮肤,从而使皱纹展平、隐蔽。由于手术切口面部不留瘢痕,术后不仅能使人的容貌焕然一新,与术前相比能年轻许多,而且还能使他们在心理上都得到宽慰与满足。

  拉皮除皱手术的适宜人群:人的面部衰老受遗传、年龄、生活环境、营养、疾病以及工作等诸多因素影响,一般从30岁以后面部开始逐渐出现皱纹,40岁以后明显增多。所以,主要适应以下范围:35岁---60岁为最佳适应者,还有面部皱纹深且明显或面部皮肤明显松垂者。

  有哪些拉皮手术方式

  额部悬吊术

  解决前额皱纹与松弛现象的悬吊术。手术时按设计线切开额部正中皮肤达帽状腱膜下,用特制的平板分离器于此层向前分离,直达眉上部及鼻根部,再用特制的小尖拉钩刀切额肌、皱眉肌、降眉肌、边剥边激光止血,沿SMAS筋膜下向前用特制器械锐性分离,直至鼻根部,解决鼻根部皱纹(川字纹)问题。

  V美减龄

  V美减龄采用生理组织再生模式,通过人体下垂安全通道(无血管、无神经)与整体组合设计,在发际线以上处做微小介入,通过组织错位固定的原理及皮肤层、皮下脂肪层、SMAS筋膜层、肌肉层以及骨膜层的精确提升,达到五重层面整体提拉。同时组织错位会刺激胶原再生,在达到提升效果的同时还可以加强皮肤弹性。从根本解决面部衰老问题。

  颞部悬吊术

  在太阳穴两边的头发里隐蔽操作,用以解决眼角放射状的鱼尾纹,提升眼角下垂,眉角下垂,面颊下垂。改善鼻唇沟现象,解决嘴角下垂现象,一举多得。改善鼻唇沟现象,解决嘴角下垂现象,一举多得。该手术是最常规的悬吊术,约占筋膜悬吊术中的90%以上,其手术疼痛小,术后面部不肿胀,不影响正常的工作和学习,面部上提效果好,手术者看似普遍年轻6~20岁,临床10年观察,手术效果能保持6~10年。

  额、颞部悬吊术

  一般针对除了面部下垂以外、前额也需要大面积提升者。多适宜35~45岁的中年人。术后整体感觉似年轻10岁左右。

  全面部悬吊术

  俗称大拉皮,所谓的大拉皮主要有两种意义。一是对以前对于在皮下除皱的称呼,二是对于手术切口比较大创伤比较大的手术除皱方式的称呼。 一般来讲大拉皮手术效果应该是最可靠的。也是皱纹突出,皮肤松弛严重情况的首选,年龄比较大的患者我们也建议采用大拉皮手术方式.在头部上方,沿两边耳际做环形切口,不间断表皮、肌肉、筋膜,去掉很宽的多余组织。适合40~65岁的人士,提升效果明显,使面部的皱纹老化松弛现象消失,“赘肉”现象得以解决。手术操作时间一般在2~3小时之间,因手术剥离面积大,应有助手配合,并用高频电凝止血设备,该术是一顶面部青春的整体恢复工程。

  下脸部悬吊术

  主要用于解决下半张脸的衰老,松弛现象。其中以解决嘴角下垂、下颌多肉下垂现象伴有面颊下方“肉赘”等为主要解决现象。因操作是绕耳环形法,操作过程是先行耳前皮下剥离,超过腮腺前缘,用筋膜悬吊器械钝性向上剥离约5mm,鉴于传统解剖概念上的SMAS和面神经的关系,面神经超过腮腺前缘直接走行于SMAS深层。若SMAS剥离超过腮腺前缘,极易损伤面神经,因此,面中部SMAS不要做广泛彻底游离,而主要在耳后沿发际线做O形切口悬吊、剥离。面部深层血管分支必须穿过SMAS层,才能支配表面皮肤及皮下组织,尽管有自身血液供应网,但在广泛剥离后,皮瓣及SMAS瓣的血液供应会明显减少,因此,在缝合时,应注意皮瓣和SMAS瓣的张力,以免形成血运障碍,导致皮瓣坏死及切口延期愈合。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息