首页 >> 新闻 >> 多方评论 >> 无锡市政府“牵手”腾讯 聚焦物联网安全保障

无锡市政府“牵手”腾讯 聚焦物联网安全保障

2017年09月11日 16:25 来源:人民日报中央厨房 作者:顾姝姝
物联网时代下的用户隐私和财产安全保障令不少人心存担忧。9月10日,在2017年世界物联网博览会上,腾讯宣布与无锡市政府联合共建TUSI(腾讯用户安全基础设施)物联网安全联合实验室。

  物联网时代下的用户隐私和财产安全保障令不少人心存担忧。9月10日,在2017年世界物联网博览会上,腾讯宣布与无锡市政府联合共建TUSI(腾讯用户安全基础设施)物联网安全联合实验室。

  此前,一些媒体曝光家用智能摄像头会窃取用户隐私,引起了更多人对物联网安全的担忧。针对物联网时代下的用户隐私和财产安全保障,腾讯在2016年世界物联网博览会上就发布了腾讯领御守护计划,通过区块链技术做交叉认证,建立以人为中心的账号体系,为用户、设备联网提供了金融级安全防护。

  据介绍,此次无锡与腾讯打造的物联网安全联合实验室依托腾讯公司9亿用户数据积淀,承担着“互联网+”安全领域的技术研发及成果发布,将面向腾讯公司“互联网+服务”及全体TUSI联盟成员、各类相关物联网企业的测试公共服务平台,为企业提供基于TUSI标准的物联网安全检测、产品安全评估、安全服务能力输出等多项服务。

  此外,10日下午,腾讯还与英特尔签署区块链合作框架协议,双方将共同开发区块链技术,用于腾讯TUSI安全实验室,以推动物联网应用场景中安全防护能力的建立。同时,双方还成立了TUSI联盟区块链,希望将合作伙伴的安全能力集中起来,建立去中心化、更安全的身份认证技术方案,一方面有效保障用户数据的高度安全,另一方面抵御大规模的恶性物联网攻击事件。

  无锡市政府副市长高亚光表示,TUSI物联网安全联合实验室是腾讯公司与无锡高新区在“互联网+”安全领域开展全面合作的具体落户形态。实验室依托其自身的互联网平台运营优势,整合国内外优质安全实验室检测服务资源,在运营的同时积极引进TUSI联盟会员及产业链上下游企业落户无锡高新区,能够进一步提升TUSI联盟影响力及品牌价值,同时带动无锡互联网、云计算、物联网等产业发展,并通过多样化的市场推广树立无锡高新区在全国移动互联网安全与物联网安全相关产业中的标杆形象。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息