首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 雄安新区人才制度:不限学历 薪酬或高于北京

雄安新区人才制度:不限学历 薪酬或高于北京

2017年09月11日 09:27 来源:长城网 作者:贾芳 商棠 胥文燕
雄安新区党工委副书记、雄安新区管委会常务副主任刘宝玲接受记者采访时说,雄安新区用人制度有重大创新,未来将不拘一格选人用人,薪酬标准将参照北京或高于北京。

  (原标题:雄安新区将不拘一格选人才 身份、学历均无限制)

雄安新区人才制度:不限身份学历 薪酬或高于北京

  雄安新区相关负责人接受部分中央和省级媒体采访。 记者 胥文燕 摄

  长城网9月10日讯9月10日,雄安新区党工委副书记、雄安新区管委会常务副主任刘宝玲接受记者采访时说,雄安新区用人制度有重大创新,未来将不拘一格选人用人,薪酬标准将参照北京或高于北京。

  刘宝玲介绍,雄安新区将积极推动体制、机制创新,相关部门已批准新区党委和管委会的编制,将全部实行聘任制,不限身份,以岗选人,按劳取酬,优绩优酬,一人多岗,互为AB角,互为补充。他说,不论是公务员、事业单位人员、新毕业大学生,还是国有民营企业员工,社会自然人,甚至是农民身份,只要适合工作岗位要求,都可以到新区参加应聘。

  目前,雄安新区已经设立“一办一部五局”(党政办公室、党群工作部、改革发展局、规划建设局、公共服务局、综合执法局、安全监管局),在管理机构设置上,实行“两块牌子、一套人马”,体现了重大创新,充分体现了“大部制、扁平化、高效率”的特点。

雄安新区人才制度:不限身份学历 薪酬或高于北京

  今年白洋淀的游客比去年增长了38%。记者 商棠 摄

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息