首页 >> 新闻 >> 企业新闻 >> 雷士照明王冬雷:让世界为中国品牌制造而骄傲

雷士照明王冬雷:让世界为中国品牌制造而骄傲

2017年09月08日 09:01 来源:深港在线 
中国制造如何与世界连接?如何能够让自己制造的产品立足于世界?这或许是每一位实业企业家共同考虑的问题。

  中国制造如何与世界连接?

  如何能够让自己制造的产品立足于世界?

  这或许是每一位实业企业家共同考虑的问题。

  而在中国和世界对话交流以及沟通的过程当中,他们和世界连接的方式也许都不相同,但是他们心中的诉求一定都是相同的,那就是让世界为中国品牌制造而骄傲。

  《对话:与世界对话的中国制造》

  9月3号晚,央视2套播出《对话:与世界对话的中国制造》,在这期节目中,格力集团董明珠、雷士照明王冬雷、福耀玻璃集团曹德旺等大咖齐聚,共同探讨中国实业走向世界,用实力为中国实业代言。

  董明珠:因实业而光荣

  因为我们实业的存在,能改变人们的生活,给人们带来更健康的环境。我们很光荣,我们很骄傲。

  曹德旺:因实业而强大

  如果选择一件事情振兴中国的实业,我还是选择制造业,我认为制造业非常关键,是不可或缺的基础。国家会因为有你而强大,社会会因为有你而进步,人民因为有你而富足。把你的爱奉献给社会,你也会被社会所爱。

  王冬雷:因实业而被世界认可

  1996年从小家电开始创业,从96人的小厂做到3万人的大厂。高峰时期,全世界70-80%的面包机,美国市场50%的烤箱,25%的熨斗和咖啡壶,全是我做的。金融危机时,一夜之间我丢掉了所有订单,含泪关掉6个工厂,解雇13000人。

  从那时起,下决心不能再做OEM,一定要转型升级,做核心技术,拥有核心品牌。

  凭借LED大功率倒装芯片的核心技术推动雷士照明走向中国,走向世界。如今的雷士照明,不仅是中国照明行业的龙头企业,还凭借强大的品牌力量走向了全球。

  雷士是英国排在前十的照明企业,也是美国发展最快的前十大新兴照明企业,雷士的发展验证了:中国的企业必须转型,向更高的技术、向更核心的品牌迈进。

  雷士照明正在扬帆出海,目前已在全球26个国家有分支机构、设立分公司,雷士英国公司、美国公司备受海外市场认可,连续两年被英国外贸部评为最优的外商投资企业,是因为雷士履行了企业的社会责任。

  雷士英国公司,只有一个中国人,其余都是英国本土人,从零开始,把雷士品牌推到英国,在伦敦奥运会上,雷士照明大放异彩;作为中国本土品牌,雷士在英国已经被大多数主流建筑商所接受。

  雷士美国公司用了4年时间销售超过一亿美元,净利润率达到2位数。当前,雷士品牌在欧美主流市场,在中东、北非、南非等市场销量领先,代表着中国品牌的未来。

  (王冬雷与央视财经主持人陈伟鸿合影)

  对于中国实业,就用“玻璃大王”曹德旺先生的一段发言做总结,唤起社会各界的力量,共同努力,关注制造业,所谓品牌:

  第一品是人品,企业家必须都有正确的追求。

  第二品是产品,产品要寻求国家、社会、人民需要的短板;

  第三品是品质,品质的保证要由标准化管理推动;

  第四品是品味,这就是企业文化,这需要很高的境界和情怀来对待你的事业。

  查看《对话:与世界对话的中国制造》完整版

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息