首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 台湾网友用35字翻译林全辞呈 一小时获赞7千

台湾网友用35字翻译林全辞呈 一小时获赞7千

2017年09月05日 09:26 来源:中国台湾网 
据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院长”林全3日向台湾地区领导人蔡英文请辞,辞呈提到已完成阶段性任务,为利蔡英文人力布局,主动提出请辞。
台湾网友用35字翻译林全辞呈一小时获7000点赞

  台湾网友用35字翻译林全辞呈,一小时获7000点赞。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  原标题:台湾网友用35字翻译林全辞呈一小时获7000点赞

  中国台湾网9月4日讯据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院长”林全3日向台湾地区领导人蔡英文请辞,辞呈提到已完成阶段性任务,为利蔡英文人力布局,主动提出请辞。台湾有网友在脸谱网以35字帮林全的辞呈翻译,被网友评“神翻译”、“有种蛋蛋地哀伤”。

  帖文写道,台当局“行政院长”的辞呈翻译大概是这样:“我从去年上班到现在,身为专案经理,做了很多事,现在因为方便你安排人,我走先,就酱。”该言论短短1小时,就获得超过7000个赞。

  网友随即回应:“专案经理!!!!(3个笑脸符号)贴切比喻!!!!”、“简单扼要,简洁利落的翻译!!”、“有种蛋蛋地哀伤...”。(中国台湾网高旭)

  相关报道

  林全:请辞后不接受“政府部门”全职工作

  华夏经纬网9月4日讯:据台湾媒体报道,台“行政院长”林全请辞获准,他4日表示,6月时向蔡英文提到他无意当太久“院长”,因此在税改工作告一段落后提出辞呈,未来不会接受任何政府部门相关全职工作,“内阁”将于7日总辞。

  据报道,林全4日下午召开记者会,说明请辞“阁揆”一事。林全表示,担任“行政院长”不是他人生规划中的工作,但他认为有使命要完成,就是帮助去年刚胜选的蔡英文稳定政权移转、落实政策跟施政路线,以及定锚台湾地区长期发展。

  林全说,他时常跟蔡英文见面,就“内阁”人事交换意见,今年6月时他就向蔡提到,他无意当太久的“院长”,想让工作告一段落;也因明年地方选举,会有很多政治性问题,这不是他的兴趣,希望能有人接替,让新任“阁揆”在明年底前能做出政绩。

  林全表示,蔡英文希望他完成税改再请辞,现在“财政部”已经提出税改方案,这是工作可以告一段落的原因。“时间到就要走,时间是不等人的。”他没办法等到“立法院”通过税改再走,因为他无法控制什么时候才能完成“立法”,不能让后继的人没有时间做事。

  至于“阁揆”接任人选,林全表示,曾跟蔡英文就接任人选交换过意见,有一致的共识,蔡希望新任“阁揆”交接时尽量做到无缝接轨,并请他先去探寻当事人意见,他也有做到。

  谈到请辞后生涯规划,林全说,他应该符合领老人卡的资格,可以自由自在,不用做任何工作的打算,离职后不会接受任何政府部门相关的全职工作。

  媒体询问,对任内最满意与不满意的政策是什么?林全响应,满意或不满意是外界来评论,不是他来讲,没有必要回答,“我都要离开了,没什么要改进的。”

  对于外界过去多次更换“阁揆”的传闻,林全表示,他很高兴终于能把重担放下,也很感激有人愿意接手,外面的耳语跟批评,政治人物要概括承受。他认为当初接任“阁揆”的使命最重要,其他无关使命的不重要,现在他的工作告一段落,那些批评自然也告一段落,不需要计较。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息