首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 3万人响应台湾“八百壮士” 再次抗议蔡当局

3万人响应台湾“八百壮士” 再次抗议蔡当局

2017年09月02日 07:52 来源:海外网 
台湾反对年金改革的团体“八百壮士”将有新动作,将于9月3日台湾的“军人节”发起3万人活动,集结于台湾14县市的火车站、地方政府、百货商场等地表达要求。

   (原标题:台“八百壮士”将再次抗议蔡当局 已有3万人响应)

1504281943892413.png

  台湾退休军公教人员于2016年9月3日发起“反污名,要尊严”大游行,抗议民进党当局。(资料图)

  海外网9月1日电 台湾反对年金改革的团体“八百壮士”将有新动作,将于9月3日台湾的“军人节”发起3万人活动,集结于台湾14县市的火车站、地方政府、百货商场等地表达要求。

  据台湾媒体报道,“八百壮士捍卫权益”脸书页面今天发文指出,将在9月3日发起“异地同时,遍地开花”向军人致敬活动,声称已有逾3万人响应,人数持续增加中。当天上午9点3分集结于台湾14县市火车站、地方政府、百货商场等地表达要求。

  “八百壮士”强调,台当局推动“前瞻基础建设”,动辄举债8800亿余元,可见不但收支平衡,而且根本无困难现象,“年金改革明显是政治欺诈手法!”。“八百壮士”说,将效法抗日奋战精神,对抗台当局的“违法乱政”,不达目的绝不终止。

  “八百壮士”还呼吁,除了各界民众9月3日参加地区敬军活动,更吁请国民党、新党全力支持这场活动。当天各地活动将在9点3分至9点30分集结,以唱军歌、呼口号、行动剧及肥皂箱演讲等活动向军人致敬。

  据早前报道,今年2月,台退伍军人团体在台当局立法机构门前埋锅造饭”,抗议台当局“年金改革”不公,号召“八百壮士”日日围城。主办单位宣称当天有2000人到场,高唱歌曲以示抗议,时任国民党主席洪秀柱和副主席郝龙斌也前往声援。抗议团体还召集30位支持者,赴蔡英文办公室抗议,一行人沿路高喊,“有事军人干、没事干军人”、“执政无能、小英下台”等等抗议口号,情绪十分激昂。警方派出多名警力围住游行人员,护送他们前往与离开蔡英文办公室前。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息