首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 人民币对美元汇率涨至6.58附近 再创逾14个月新高

人民币对美元汇率涨至6.58附近 再创逾14个月新高

2017年08月30日 15:26 来源:澎湃新闻 
在前一交易日强势升破6.60关口后,尽管美元指数小幅反弹,但人民币对美元汇率8月30日继续强势升值。

  (原标题:升值停不下来,人民币对美元汇率涨至6.58附近)

  在前一交易日强势升破6.60关口后,尽管美元指数小幅反弹,但人民币对美元汇率8月30日继续强势升值。

  8月30日,更多反映市场预期的人民币对美元即期汇率开盘报6.6000,随后一路直线拉升,突破6.59,最高升至6.5801,距离升破6.58仅一步之遥,再创逾14个月新高。前一交易日16时30分收盘报6.5975,夜盘收盘报6.5956。

  更多反映国际投资者预期的离岸人民币对美元8月30日早盘同样升破6.59至6.5848。

升值停不下来,人民币对美元汇率涨至6.58附近

  人民币对美元汇率涨至6.58附近

  在岸和离岸市场的走高,则是受到中间价大幅走高的提振。

  中国外汇交易中心的数据显示,8月30日,人民币对美元中间价报6.6102,上日中间价6.6293,上调191点,连续三日创去年8月以来最强。

  美元指数则结束连日下跌的走势。美元指数8月29日盘中一度跌破92关口,触及2015年1月以来新低至91.62,不过,尾盘收盘并回到92上方。

  本周短短三个交易日,人民币对美元中间价就累计上涨了477个基点,升值0.7%,即期汇率也从6.66一线升值到了目前的6.58上方。

  今年以来,人民币对美元中间价累计升值了4.71%,即期汇率累计升值了5.30%。

  申万宏源认为,下半年,随着美国经济将保持相对强劲,后续美元仍有升值的空间。但考虑到目前人民币中间价的“双锚”机制,即参考“收盘汇率+一篮子货币汇率变化+逆周期因子”,意味着人民币可以根据美元表现采用不同的锚。即便美元出现较大反弹,人民币可以以一篮子货币为锚,从而保持人民币指数的稳定。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息