首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 特朗普回应朝鲜29日试射导弹:所有选项都已摆到桌上

特朗普回应朝鲜29日试射导弹:所有选项都已摆到桌上

2017年08月30日 09:11 来源:中国新闻网 作者:刁海洋
针对朝鲜29日进行的导弹发射行为,美国总统特朗普当天发表声明称,有关朝鲜问题的所有选项都已摆到桌上。

  (原标题:特朗普称朝鲜问题的“所有选项都已摆到桌上”)

  中新社华盛顿8月29日电 针对朝鲜29日进行的导弹发射行为,美国总统特朗普当天发表声明称,有关朝鲜问题的所有选项都已摆到桌上。

资料图:美国总统特朗普 中新社记者 刁海洋 摄

  资料图:美国总统特朗普 中新社记者 刁海洋 摄

  特朗普在声明中表示,世界各国已经收到了朝鲜最新释放的信号,这一信号非常清晰:朝鲜政权无视其邻国、无视联合国全体成员、无视国际行为的最低标准。特朗普称,威胁与破坏稳定的行为只会徒增朝鲜政权在地区乃至全世界的孤立状态。特朗普最后表示,有关朝鲜问题的所有选项都已摆到桌上。

  特朗普当天在启程前往得克萨斯州前对媒体表示,“我们要看看会发生什么。”

  据日本媒体报道,朝鲜于日本当地时间29日5时58分发射一枚导弹,该导弹飞过日本北海道襟裳岬地区。这枚导弹在飞行约15分钟后落入襟裳岬以东的太平洋海域。美国军方称,这枚导弹没有对北美地区构成威胁。

  这一事件发生后,特朗普与日本首相安倍晋三通电话。白宫29日在一份声明中表示,特朗普总统与安倍晋三首相均认为,朝鲜对美国、日本、韩国以及世界各国构成严重的直接威胁。两位领导人同意对朝鲜继续施加压力,并尽全力说服国际社会继续向朝鲜施压。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息