首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 韩国称朝鲜发射一枚导弹 导弹穿越日本上空

韩国称朝鲜发射一枚导弹 导弹穿越日本上空

2017年08月29日 08:44 来源:新华社 
另据央视,当地时间29日,韩国军方发布消息称,朝鲜于当天凌晨在其首都平壤附近向半岛东部海域方向发射导弹,导弹穿越日本上空。

   新华社快讯:据日本广播协会29日报道,朝鲜发射一枚导弹,可能从日本上空飞过。

  另据央视,当地时间29日,韩国军方发布消息称,朝鲜于当天凌晨在其首都平壤附近向半岛东部海域方向发射导弹,导弹穿越日本上空。韩军方称,朝鲜当日所射导弹飞行距离达2700公里。韩国总统府青瓦台将于当地时间7时召开国家安保会议研究对策。此前一日(28日),韩国情报机构发布消息称,朝鲜已做好随时进行下一次核试验的准备,韩国总统文在寅也要求韩国军队拥有第一时间进行对朝作战的能力。

  朝鲜2017年以来试射导弹回顾

  2017年2月12日,朝鲜成功试射一枚地对地中远程战略弹道导弹。

  2017年3月6日,朝鲜在平安北道东仓里一带向朝鲜半岛东部海域发射多枚导弹,落入日本海。

  2017年3月22日,朝鲜从东部元山附近发射了数枚导弹,以失败告终。导弹的类型不清楚。

  2017年4月5日,朝鲜从朝鲜半岛东海岸新浦市附近发射一枚“飞毛腿”导弹,以失败告终。

  2017年4月29日,朝鲜在平安南道北昌一带向北试射了疑似一枚弹道导弹,但发射升空数秒内发生爆炸。

  2017年5月14日,韩联社报道称,朝鲜14日清晨5时左右又进行了一次试射。报道称,作为朝鲜今年来的第七次试射,该次导弹飞行约700公里,从飞行距离相当长这一点来看,试射可能获得成功。

  2017年5月21日,朝鲜当天下午4时59分许在平安南道北仓一带朝向半岛东部海域试射1枚弹道导弹,飞行距离约为500公里。日本共同社称,日本官房长官菅义伟表示导弹落入了日本海,未落入日本专属经济区内。

  2017年5月29日,朝鲜当天清晨试射一枚“飞毛腿”导弹,飞行大约450公里,导弹命中精度较高,误差仅为7米。

  2017年7月4日,朝鲜中央电视台称,朝鲜成功试射一枚“火星-14”型洲际弹道导弹。

  2017年7月29日,据朝中社29日报道,朝鲜28日晚成功进行了第二次“火星-14”洲际弹道导弹试射。

  2017年8月26日,朝鲜在江原道附近向东海方向发射了数枚疑似短程弹道导弹,飞行距离约250公里。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息