首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 中国现役的这几位将军 都曾在战场上杀过敌

中国现役的这几位将军 都曾在战场上杀过敌

2017年08月28日 09:43 来源:观海解局 作者:李作成
昨日,李作成上将履新中央军委联合参谋部参谋长。他曾在中越边境自卫反击战中负伤带队与敌人血战26个昼夜,徒手抓住敌人枪管。

  (原标题:这些中国现役将军,都曾战场杀敌)

  法制晚报·看法新闻 昨日,李作成上将履新中央军委联合参谋部参谋长。他曾在中越边境自卫反击战中负伤带队与敌人血战26个昼夜,徒手抓住敌人枪管。

  看法新闻记者简单梳理发现,除了李作成上将,我军现役将军中还有不少是从炮火中历练而来。

  比如中央军委装备发展部部长张又侠、东部战区司令刘粤军、西部战区司令赵宗岐等都曾在对越自卫还击战中立下战功。再比如南海舰队政治部副主任杨志亮少将,则是在赤瓜礁“三一四”海战中奋勇杀敌。

这几位中国现役将军 都曾在战场上杀过敌

  (李作成上将)

  张又侠:穿越密林突袭打懵越军

  现任中央军委委员、中央军委装备发展部部长的张又侠18岁参军,近50年军旅生涯中,曾先后两次参与中国对越南战争,即1979年对越自卫反击战,1984年中越边境冲突时曾率团开赴老山作战。

  张又侠是一名拥有实战指挥经验的现任解放军高级将领,其父亲是“开国上将”张宗逊。据《环球人物》报道,1979年,26岁的张又侠担任第14军40师118团的连长,他作战积极主动,还为团长出谋划策。

这几位中国现役将军 都曾在战场上杀过敌

  (张又侠)

  在攻打敌人阵地时,上级下令限期拿下,为后续部队打通道路。但越军在山上严防死守,依靠地势几次打退了解放军的进攻。久攻不下,张又侠向团长建议,出奇兵绕到越军背后,打它个措手不及。他还主动请缨:“只要给我一个营,我就能突袭敌阵。”团长答应了他的请求,让他带一个营共计4个连,穿越密林。最终,有一个连成功穿越,张又侠带着他们突袭,打懵了越军。正面部队也趁机发起攻击,一举拿下了阵地。

  1984年,中越边境再起冲突,张又侠以14军40师119团团长的身份投入老山战役。在这次战斗中,不论进攻还是防守,张又侠都有出色的表现。在夺下主阵地后的防守中,张又侠起到了更关键的作用,他率团坚守,整个40师成功抵抗了越军发起的3天反攻行动,使得越军阵亡3000余人。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息