首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 美国务卿回应将以和平方式解决朝鲜核问题

美国务卿回应将以和平方式解决朝鲜核问题

2017年08月28日 09:29 来源:新华社 作者:陆佳飞 刘晨
美国国务卿蒂勒森27日说,朝鲜最新一次试射导弹是“挑衅行为”,但美方将继续寻求和平方式解决朝鲜半岛核问题。

   (原标题:美国务卿:美方继续寻求和平方式解决朝鲜半岛核问题)

  新华社华盛顿8月27日电 美国国务卿蒂勒森27日说,朝鲜最新一次试射导弹是“挑衅行为”,但美方将继续寻求和平方式解决朝鲜半岛核问题。

  蒂勒森当天接受美国福克斯电视台专访时说,朝鲜试射任何弹道导弹都违反了联合国安理会相关决议,是针对美国及其盟友的“挑衅行为”。

  但他表示,国际社会希望在朝鲜半岛实现无核化,美方将继续同盟友及各方进行合作,采取和平的方式向朝方施压,以期能使朝方回到谈判桌。

  蒂勒森22日曾表示,美方欢迎朝鲜近期在朝鲜半岛核问题上表现出的克制,表示这一态势或有助于在不久的将来开启与朝鲜对话。他在27日的专访中说,目前判断他早前对朝鲜的评价是否错误为时过早。但他同时表示,朝鲜通过再次试射导弹向美方表明,朝鲜尚未准备好完全放弃目前在半岛核问题上的立场。

  美军太平洋司令部当地时间25日发表声明说,司令部在夏威夷时间25日11时49分至12时19分(北京时间26日5时49分至6时19分)探测到朝鲜连续进行了三次导弹试射。试射的第一枚和第三枚导弹在飞行中失败,第二枚在发射后疑似立刻发生爆炸。声明还说,军方评估后确定,此次朝鲜试射的导弹不对北美和美国关岛构成威胁。

  美韩两国军队正在韩国举行代号“乙支自由卫士”的年度联合军事演习。朝鲜方面谴责美韩军演加剧半岛紧张局势。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息