首页 >> 新闻 >> 国内新闻 >> 第四批中央环保督察进入下沉阶段 已问责1797人

第四批中央环保督察进入下沉阶段 已问责1797人

2017年08月26日 09:13 来源:新华社 
第四批中央环境保护督察正在对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含新疆生产建设兵团)等省(区)进行督察。

  新华社北京8月25日电(记者高敬)第四批中央环境保护督察正在对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含新疆生产建设兵团)等省(区)进行督察。记者25日从环保部获悉,截至8月24日,8个督察组均基本完成第一阶段省级层面督察任务,陆续开始下沉督察。各被督察地区共约谈1113人,问责1797人。

  8个督察组共收到群众举报20343件,受理有效举报15813件,经梳理合并重复举报,累计向被督察地区交办转办13826件。各被督察地区完成查处4869件,其中立案处罚2115家,处罚金额9449.24万元;立案侦查122件,拘留146人;约谈1113人,问责1797人。

  其中,四川问责人数最多,达707人;其次为山东问责362人;其余依次为吉林省238人、新疆(含新疆生产建设兵团)209人、浙江和青海两省均为117人、西藏34人、海南13人。

  督察组高度重视群众环境诉求,及时转办督办群众举报的环境问题。各被督察地区建立机制、立行立改,加强了边督边改情况的信息公开和宣传报道,省级“一台一报一网”(即省级电视台、党报、政府网站)每天公开边督边改情况,并将群众举报环境问题的整改落实情况逐一列表,方便公众查询。

  根据督察安排,各督察组目前正在陆续开展下沉地市督察,并继续受理环境信访举报。督察组下沉地市督察时间10天左右,通过深入现场,重点调查核实省级层面督察聚焦的突出环境问题,并抽查核实群众反映的突出问题或重复举报问题的查处整改情况。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息