首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 日媒:蔡英文陷内外交困 所有政策都是白忙一场

日媒:蔡英文陷内外交困 所有政策都是白忙一场

2017年08月23日 09:36 来源:参考消息 
日媒称,台当局领导人蔡英文正面临着严重的不利局面。作为招牌政策的“年金改革”等遭到企业和老年人的强烈反对,8月15日发生的台湾大停电导致其重点政策“去核电”路线也受到强烈批评。

   原标题:日媒称蔡英文陷“内外交困”:所有政策竹篮打水一场空

  参考消息网8月23日报道 日媒称,台当局领导人蔡英文正面临着严重的不利局面。作为招牌政策的“年金改革”等遭到企业和老年人的强烈反对,8月15日发生的台湾大停电导致其重点政策“去核电”路线也受到强烈批评。

  据《日本经济新闻》网站8月22日报道,原本是为了彰显与上届国民党执政区别而向劳工阶层宣传的战略,眼下却变成了白忙一场。

  “电力明显短缺。你们到底要怎么办?”8月21日上午,台当局行政主管部门负责人林全在遭到了在野党的密集火力攻击。

  资料图片:停电后的台北夜市。(路透社)

  报道称,蔡英文提出到2025年实现“去核电”,目前6座核电站中只有3座在运行。8月15日的停电对台湾大部分家庭造成了影响,本应提供替代电力的火电站投产动作迟缓,在人们对缺电的担忧不断加剧的情况下出现了停电。尽管原因是人为失误,但批评的矛头却指向了蔡英文当局。

  台湾无线卫星电视台(TVBS)在6月份进行的调查显示,蔡英文的支持率仅为21%,跌至上任以来的最低点,不支持率达到63%,是前者的三倍。台湾师范大学教授范世平等许多观点认为,停电事件给支持率带来进一步的负面影响。

  蔡英文时隔8年从国民党手中夺回政权,2016年5月正式上任后便急于改革,但这些政策明显是竹篮打水一场空。

  作为蔡英文当局首要目标的“去中国化”也未能如预期推进。为深化与东南亚的关系,台湾当局提出了“新南向政策”。但除了简化入台手续来增加游客外,具体成果乏善可陈。在对外出口方面,对大陆依赖度仍约40%。

  报道称,巴拿马在6月与台湾当局“断交”后宣布和大陆建交,许多台湾民众担心两岸关系陷入僵局所造成的影响。

  报道称,如果不能阻止支持率下降,蔡英文在民进党内的向心力也必定会下降。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息