首页 >> 新闻 >> 澳台新闻 >> 蔡英文“用爱发电”遭吐槽 要借“五府千岁”发电?

蔡英文“用爱发电”遭吐槽 要借“五府千岁”发电?

2017年08月22日 08:56 来源:中国台湾网 
台湾岛内近期接连发生不同规模停电事故。据统计,上周的“815”全台大停电总计导致岛内668万户、逾半人家没电用

   (原标题:蔡英文"用爱发电"不灵验 开始盘算借"五府千岁"发电?)

蔡英文“用爱发电”不灵 要借“五府千岁”发电?

  岛内接连发生限电、断电,民众要求蔡英文赶紧出来“用爱发电”!(台媒图)

  台湾岛内近期接连发生不同规模停电事故。据统计,上周的“815”全台大停电总计导致岛内668万户、逾半人家没电用……

  自民进党当局上台来,始终不忘捕捉各类机会,将“台湾”与“国际”做连接,以借此提升曝光度,怒刷存在感。此番,“半个台湾陷入黑暗”的重磅新闻果真如其所愿,引发国际媒体关注,帮蔡英文执政下的台湾大大增加了“国际曝光”。据岛内媒体21日报道,英国权威财经杂志《经济学家》与全球核能新闻(World-Nuclear-News)都称台湾已遇到能源困境。其中,《经济学家》甚至直接以“陷入黑暗”(In the dark)形容。

蔡英文“用爱发电”不灵 要借“五府千岁”发电?

  “815”全台大停电,《经济学家》形容“陷入黑暗”(In the dark)。

  “815”是本轮停电大戏“高潮”,却不是“尾声”。据报道,前天(19日)上午5:30分左右,台北市八德路中仑市场附近一条电力分支线突然发生故障,影响约700户人家用电。台电(台湾电力公司)赶忙表示,停电系因该路段高压电缆不良,并最终于3小时后恢复供电。岛内资深主播傅达仁恰家住断电区域,气得在Facebook发文怒骂,“今天松山八德路三段全停电,电梯、冰箱、冷气、风扇全都完蛋!电动马桶不能用,大便无法冲完!唉!不是人的生活!台湾!黑暗!黑暗!黑暗!”。

  岛内接连发生的限电、断电事故引发民怨沸腾。民众将蔡英文选前公开保证“民进党上台后不会缺电”的影像,配上台湾歌手张震岳的“名曲”——《放屁》在社群网站上疯传,也要求蔡英文赶紧出来“用爱发电”!

蔡英文“用爱发电”不灵 要借“五府千岁”发电?

  蔡英文“用爱发电”已成岛内外特大笑话。(台媒图)

  “815”发生后,蔡英在Facebook贴了篇文儿,向民众“道了个歉”。在此前后,台“经济部长”与“中油”董事长先后辞职下台。

  由“大停电”引发的后续风波当然不会到此停止。在台湾,突发的重大事件配上岛内特有的政治炒作,每次注定都要乱成一锅。今天,岛内“小绿”便就此向“大绿”发难,台湾“立法院”内“好戏”一出接着一出演。

  据报道,台当局“行政院长”林全今赴“立法院”就“全台停电”进行报告,“时代力量立委”徐永明当场质疑,“815大停电”发生后,“中油”董事长陈金德下台了,台电董事长朱文成非但不用下台,甚至不用到“立院”接受质询。徐永明批评,民进党上次在游锡堃担任“行政院长”时代,也曾因天然气跳电,民进党两次停电都败在天然气,且这次跳电原因在新加坡就有两次先例,台电员工都清楚这项先例,整个“内阁”却没人了解。

  徐永明对林全说,台电、“中油”董事长应由具备经验的,陈水扁执政时期均当过“行政院长”的苏贞昌、游锡堃担任。依照现在的做法,停电出事就是怪在林全头上,但由苏、游两人主导的话,以后有断电,就是这两人名字在前面。徐永明逼问林全,“这两个你考虑过吗?”林全回答,“确实有在思考,前几天遇到游时也有向他请教一些建议。”

蔡英文“用爱发电”不灵 要借“五府千岁”发电?

  林全与代理“经济部长”赴“立法院”就全台大停电接受质询。(台媒图)

  在台湾政坛,苏贞昌、游锡堃、吕秀莲、谢长廷四绿营大佬,曾一度并称为陈水扁手下“四大天王”,并在扁贪污入狱后的相当一段时间内,仍叱咤党内。2013年底,有台媒讥讽当时陷入“老人政治”的民进党:新北市可能由大佬游锡堃参选(2014年台湾县市长选举),台北市长人选则可能是吕秀莲,根本就是“五府千岁”团队。(五府千岁,“千岁”即“王爷”的尊称,五府千岁是台湾省传统信仰中,非常普遍的神,亦作“五王”)。

  如今时隔近四年,绿营“五府千岁”团队中,竟再次有人被点名出任岛内油电双董事长,且林全亦答复“确实有在思考”。看来,当蔡英文的“用爱发电”不灵验,绿营真的开始考虑搬出“五府千岁”帮忙发电。

蔡英文“用爱发电”不灵 要借“五府千岁”发电?

  昔日陈水扁手下“四大天王”,亦被讽“五府千岁。(网络图)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息