首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 国内成品油调价年内第四次搁浅 今天油价不调了

国内成品油调价年内第四次搁浅 今天油价不调了

2017年08月18日 15:30 来源:央视 
根据“十个工作日一调整”的原则,新一轮成品油调价窗口将于今天(8月18日)24时开启。据央视财经记者从国家发改委获悉,本轮成品油调价周期内(8月4日-8月18日)国际油价先涨后跌,价格运行相对平稳,因此本轮成品油调价迎来年内第四次搁浅。

  (原标题:今天油价不调了!国内成品油调价年内第四次搁浅)

  (记者平凡 张宁)根据“十个工作日一调整”的原则,新一轮成品油调价窗口将于今天(8月18日)24时开启。据央视财经记者从国家发改委获悉,本轮成品油调价周期内(8月4日-8月18日)国际油价先涨后跌,价格运行相对平稳,因此本轮成品油调价迎来年内第四次搁浅。

今天油价不调了!国内成品油调价年内第四次搁浅

  国际市场原油期货价格相对平稳

  本轮调价周期内,欧佩克主要产油国出口增长、美元走强以及需求下降、美国原油产量增加等利空因素对油价的影响超过原油库存大幅下降等利多因素,国际油价在期初上涨乏力,随后震荡下行,近几个交易日跌幅较大。从供给情况看,产量继续增加。上周公布的欧佩克月度报道称,由于利比亚和尼日利亚产量增加,欧佩克7月的原油产量较6月每天增加0.5%。根据美国能源信息署(EIA)的数据,7月美国原油日产量升至950万桶以上,接近2015年日产约960万桶的最高水平。在需求侧,随着北半球夏季驾车季节临近结束,加上7月中国原油进口环比下降,需求减少给原油价格带来压力。此外,美元指数从92.8点升值到93.9点,升值1.1%,也导致以美元计价的原油价格下降。

今天油价不调了!国内成品油调价年内第四次搁浅
今天油价不调了!国内成品油调价年内第四次搁浅

  央视财经记者了解,国家发改委价格监测中心分析,在未来的几个月里,国际油价仍主要受美国产量增加和欧佩克减产的共同影响,上有压力,下有支撑,短期内纽约WTI油价仍将维持每桶45-50美元的波动区间。随着美国原油库存继续下降,在年底的取暖用油高峰季,WTI油价有可能升到每桶50美元左右。

  今年成品油调价呈现“六涨六跌四搁浅”格局

  年初以来,加上本轮调价周期,我国成品油市场已经历了十六轮调价,其中包括六次上调、六次下跌、四次搁浅,汽、柴油价格累计分别下调355元/吨和340元/吨。

  具体品种来看,和年初相比,92号汽油每升下调0.25元,95号汽油每升下降0.26元,0号柴油每升下降0.29元。按一般家用汽车油箱50L容量计算,加满一箱92号汽油将少花费12.5元。

  延伸 · 推荐发改委:8月18日国内成品油价格不作调整

  自2017年8月4日国内成品油价格调整以来,国际市场油价小幅波动,按现行国内成品油价格机制测算,8月18日的前10个工作日平均价格与8月4日前10个工作日平均价格相比,调价金额每吨不足50元。根据《石油价格管理办法》第七条规定,本次汽、柴油价格不作调整,未调金额纳入下次调价时累加或冲抵。我们正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息