首页 >> 新闻 >> 国际新闻 >> 美方:若朝鲜先动武 美国将做出“势不可挡”的军事回应

美方:若朝鲜先动武 美国将做出“势不可挡”的军事回应

2017年08月18日 08:49 来源:央视 作者:王冠
由美日外长和防长参加的“安全保障磋商委员会”会议当地时间17号周四在美国华盛顿召开。双方就推进美日安全合作、朝鲜等问题进行了磋商。

  (原标题:【美日2+2安全会谈】美方:不倾向武力解决朝鲜问题)

  由美日外长和防长参加的“安全保障磋商委员会”会议当地时间17号周四在美国华盛顿召开。双方就推进美日安全合作、朝鲜等问题进行了磋商。

  美国国务卿蒂勒森和国防部长马蒂斯同日本外相河野太郎和防卫相小野寺五典在美国国务院举行会谈。在两个小时的闭门会谈后,双方又进行了一个小时的工作午餐。在随后的记者会上,朝鲜问题成为媒体关注的焦点。

  美方表示,如果朝鲜率先动武,美国将做出“有效”且”势不可挡“的军事回应,但目前,美国更希望通过外交和制裁施压等和平手段解决问题。

  美国国务卿蒂勒森表示,“美国已同盟友做好军事应对(朝鲜)的准备,如果那样做有必要。但那(武力)不是我们希望使用的手段,这一点美方已经说的很清楚。我们继续同伙伴国以及盟友一起给朝鲜政府施加压力。“

  双方还就东海和南海问题就行了讨论。美国国务卿和蒂勒森称,钓鱼岛在美日安保协议保护范围内。在南海,美方反对所谓南海军事化的活动,呼吁保证美国所谓的“航行自由”。

  随后,日本外相河野太郎也声称,钓鱼岛在美国保护范围内,并支持美国在南海的所谓“自由航行”等政策。

  在双边领域,美日防长透露,两国已经责成工作团队尽快落实2015年升级的《美日防卫指针》,在未来加强双方在情报共享、侦查、监测和军演方面的合作力度。蒂勒森称希望加快驻冲绳美国重新安置的进程。

  美国防长马蒂斯特别强调了美日四个未来合作新领域,包括太空空间、网络空间、反弹道导弹和海上安全。而本防卫相小野寺五典也表示希望打造可以“无缝连接“(seamless)应对威胁的美日安全关系。

  据央视驻华盛顿王冠现场观察,“日本外相和防卫相在东海钓鱼岛问题和南海问题上的表态同美方如出一辙,用词几乎都一样。从美日双方对驻日美军安置、升级版防卫指针、美日安全合作具体内容等表态看,特朗普政府正在延续前任奥巴马时期的大部分对日政策和东北亚安全架构。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息