首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 日战机对华紧急起飞数激增 4架自卫队战机监视1架中国飞机

日战机对华紧急起飞数激增 4架自卫队战机监视1架中国飞机

2017年08月17日 09:00 来源:参考消息网 
台媒称,中国大陆军机近来不断进行远海长航训练,除绕飞台湾成为关注焦点,频繁飞越日本宫古海峡也增加日本航空自卫队第9航空团的F-15战机紧急起飞次数。

  (原标题:日战机对华紧急起飞次数激增 派4架战机应对一架中国飞机)

日战机对华紧急起飞次数激增 派4架战机应对一架中国飞机_《参考消息》官方网站

  日本航空自卫队F-15战斗机。

  参考消息网8月17日报道 台媒称,中国大陆军机近来不断进行远海长航训练,除绕飞台湾成为关注焦点,频繁飞越日本宫古海峡也增加日本航空自卫队第9航空团的F-15战机紧急起飞次数。

  据台湾“中央社”网站8月16日报道,因应中国大陆军机活动愈来愈频繁,日本为强化西南地区的防卫能力,在2016年1月31日成立第9航空团,拥有约40架F-15战机。

  日本把原本驻在冲绳那霸基地的航空自卫队第83航空队扩编为第9航空团,将茨城县百里基地的第204飞行队、福冈县筑城基地的第304飞行队移驻那霸基地,也把第305飞行队移驻接近冲绳的宫崎县新田原基地。

  报道称,日本航空自卫队南西航空方面队司令部置于那霸基地,下辖第9航空团等部队。在第9航空团成军前,日本已约50年未有航空团成军,可见冲绳战略地位的重要。

  报道称,日本航空自卫队第9航空团主力战机为F-15,目前全世界拥有F-15战机的国家,仅有美国、沙特阿拉伯、以色列、韩国、新加坡、卡塔尔及日本。

  日媒日前也报道,随着中国大陆军机频繁地飞越宫古海峡,日本防卫省也修改航空自卫队紧急起飞的编队,从原本的两架航空自卫队战机应对一架中国大陆军机,提高到四架应对一架。增加的两架F-15从后方监视中国大陆军机,并警戒是否有增加来机。

  报道称,日本强化所谓领空监视,连日前在钓鱼岛附近海域出现的小型无人机,F-15也一样紧急起飞。

  不过,随着第9航空团成军,F-15数量倍增、紧急起飞次数激增,连带影响军民共用的那霸机场,让目前仅有一条跑道的那霸机场显得异常拥挤。

  《冲绳时报》日前报道,那霸机场第二条跑道预定2019年度完成,但在完工之前,到冲绳的观光客愈来愈多,民航机使用跑道也愈来愈频繁。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息